U:NUS元旦正式出道!高胥崴舞蹈太難舊傷復發 吳昱廷靠「魔法嘴巴」讓他復原

U:NUS元旦正式出道!高胥崴舞蹈太難舊傷復發 吳昱廷靠「魔法嘴巴」讓他復原

滾石唱片 ROCK RECORDS 2023-12-29 12:20

U:NUS由高胥崴、高有翔、吳昱廷、蔡承祐組成,首張創作專輯《途迷》(Lost In The Future)已數位上架,實體專輯於1229日正式發行,首波主打歌〈A-TOWN〉以派對電子合成器配上厚重的低音808鼓組,穿插大量的R&B旋律,展現出團體獨樹一幟的嘻哈風格。

吳昱廷分享〈A-TOWN〉的歌名由來:「『A』是Asian意思,期盼亞洲人往更遠的地方走。」高有翔也表示:「『A-TOWN』的誕生,就是希望我們身為亞洲人,可以持續做出屬於自己風格的音樂。」整首歌無論節奏、唱法及編舞都充滿力度,團員們表示:「這舞蹈是有史以來最累!」直言舞蹈難度更勝專輯先行曲〈100%〉,蔡承祐還補充:「強度也絕對超越過去每一首」。U:NUS也在LINE VOOM上推出〈A-TOWN〉舞蹈挑戰,親自展示俐落的純舞蹈版,邀請全民一起參與,進入U:NUS的宇宙。

A-TOWNMV中,團員化身異想國度的創世紀神,穿梭於超現實場景,團長高胥崴表示:「首句歌詞『Welcome to the A-TOWN』即歡迎所有人加入U:NUS的世界,希望透過歌曲和MV讓大家認識我們。」高有翔也分享:「新專輯《途迷》紀錄著我們的各種情緒,這首歌跟MV充滿想像空間,無論解讀成什麼都沒有對與錯,大家都能自由地幻想!」

主打歌〈A-TOWN〉舞蹈動作複雜又需付出大量體力,練舞過程讓團員們印象深刻。腰和腳皆有舊傷的高胥崴透露:「短時間練起〈A-TOWN〉舞蹈真的很有挑戰,我帶著護膝護腰,跳完還是受不了,就跑去吃止痛藥。」幸好MV拍攝順利,吳昱廷透露他靠「魔法嘴巴」讓高胥崴挺過去:「最近我很相信我說什麼,它就會朝那個方向走,像胥崴這次舊傷有點復發,我就用我的魔法嘴巴讓他復原。」高胥崴也笑說:「昱廷只要說『這次一定要成功』,就真的很順利地跳完拍完!」

U:NUS今年元旦出道,成軍將滿一年,年末推出首張全創作專輯《途迷》,發行即有多首歌曲在音樂排行榜名列前茅,成績亮眼,更將帶著專輯的新作品登上台北淡水及新竹跨年晚會。U:NUS日忙於練舞與宣傳,透露每天忙碌但很充實,也開心表示:「新的一年還有很多好玩的計畫,期待跟大家揭曉!」

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

63
0
分享