引領風騷!ASUS ZenFone 2驚豔登場|數位狂潮

引領風騷!ASUS ZenFone 2驚豔登場|數位狂潮

數位狂潮DigiTrend 2015-03-03 10:39

2 Be Better
-ASUS ZenFone 2驚豔登場

文:葉鴻遠

 

去年四月,華碩全新手機ZenFone 5在台發表,不到五千元的平實售價卻提供超越同級對手的規格配備,以及不遜於他牌旗艦機型的效能表現一炮而紅,並且引發搶購熱潮,隨後陸續推出的ZenFone 4與ZenFone 6,同樣備受好評,在台銷售破百萬台,創造新機傳奇,所以在新一代機型ZenFone 2發表之前,Zen粉們對這款後繼新機早已充滿期待,現在ZenFone 2終於正式在台上市,就讓我們來看看它如何延續ZenFone熱力,引領風騷!

 

 

5.5吋螢幕+人體工學 超薄機身

華碩全新ZenFone 2(ZE551ML)智慧型手機就外觀而言,造型依然承襲ZenFone系列手機簡約典雅的設計風格,但不同的是,透過曲面背蓋設計,新機機身最薄處達到3.9mm之譜,比起上一代ZenFone 5的10.3mm輕薄許多,加上呈現出類金屬質感的髮絲紋處理背蓋,帶來更為優雅時尚的視覺效果,也由於機身變薄之故,原本位在ZenFone 5機身側邊的電源與音量鍵,則分別移至新機的機身頂部與背蓋處,使用者用食指輕觸即可調整音量,操作更為直覺,而符合人體工學的背蓋弧度與手掌更為貼合,讓單手握持時的穩定與舒適度也大幅增加。

 

 

除了看起來更為美觀、操作起來更為順手的全新外觀設計之外,新機改為配備尺寸介於上一代ZenFone 5與ZenFone 6之間的5.5 吋螢幕,採用1080P Full HD IPS面板並具備1,920x1,080畫素的超高解析度以及403ppi畫素密度,呈現清晰銳利的精細畫質之餘,加上螢幕機身比達到72%的寬廣可視面積,讓新機得以充分發揮大螢幕的顯示優勢。

值得一提的是,新機還採用超窄邊框設計,邊框僅有3.3mm,所以儘管新機螢幕大至5.5吋,但體積卻比一般5.5吋手機為小,單手操作就如同上一代5吋的ZenFone 5般輕鬆沒壓力,但觀看體驗卻媲美6吋大螢幕、單手使用較為不便的ZenFone 6,讓你看得更輕鬆,方便握持而且一樣省力。


新機的電源鍵也因為機身變薄,改由上一代ZenFone 5的機側移至機頂上方。

 


ZenFone 2的內建喇叭搭配Sonic Master音籟技術,不論是音樂、電影或是遊戲音效,都讓你有聲歷其境的效果。

 

新機螢幕表面採用與高規旗艦手機同級的康寧Gorilla Glass 3抗刮耐磨玻璃,讓你不用擔心手滑,更不用煩惱弄髒,而且備受好評的手套模式也保留下來,超靈敏的螢幕觸控感應讓你即使戴著手套也能流暢操作,對於怕冷的使用者或是機車騎士來說,這個功能真的體貼入微。


新機具備雙卡雙通功能,上網的主門號放在SIM 1連線使用時,SIM 2還能收到2G訊號,擁有兩個門號的使用者再也不用帶著兩支手機出門。

 

至於顏色部分,新機也提供多款顏色選擇,包括低調沈穩的黑、白色與灰色,以及華麗亮眼的紅色與金色(實際規格以台灣上市後發佈的產品資訊為準),你是否已經選好屬意的顏色呢?


※註:產品規格僅供參考,請以原廠公佈最新資料為準。

更多精采內容請看本期數位狂潮雜誌報導...

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

66
0
分享