原子邦妮曾堅持「兩個月每天都運動」不休息 持續一個多月生病

原子邦妮曾堅持「兩個月每天都運動」不休息 持續一個多月生病

華納音樂(華語部) 2023-12-20 16:30

原子邦妮2023年全新專輯《明明早點放棄就沒事了》將於12/26正式在各大數位/實體全面發行,這張作品可說是原子邦妮每年與樂迷「一年總要用作品相遇一次」的約定,他們再次以顛覆想像的視覺與造型與大家見面,作品更探討「選擇的勇氣」,靈感來自一趟創作之旅,有時放棄並非所想像的負面,反而是另一種看見不同面向的選擇,也對應到他們的人生經驗。視覺巧妙加入希臘神話薛西佛斯日復一日推動巨石的概念,象徵始終「堅持」的人們有時無法看清自己的荒謬。拍攝耗時長達8小時,主唱查查更是剪短了瀏海露出了眉毛、連指甲都有原子邦妮的logo!

每年都以新作品向樂迷們見面的原子邦妮,在2023年末推出第九張全新專輯,概念源於一次他們的創作旅行,總是像大家一樣認真生活、堅持目標的他們,某次突然腦中出現了「明明早點放棄就沒事了」的聲音,查查說:「我覺得這句話是很一體兩面的,有時候可能也意識到放棄會比較輕鬆,那為什麼還要堅持呢?」

▲ 原子邦妮履行每年與樂迷「一年總要用作品相遇一次」約定。(圖:華納音樂)

 

主唱查查表示當下並沒有遇到什麼挫折,卻在回想自己的人生時,覺得過去的歷程有很多回頭看似無謂的堅持,有時甚至沒有必要,她分享:「長大之後看得更清楚什麼是該留下,又或是什麼該放棄,有時太強求對自己可能是種內耗。」也自曝曾經堅持挑戰兩個月每天都運動不要休息,但是到一個多月後就生病了,後來才知道不一定要盲目「堅持」,適合自己才是最重要的。羽承則表示:「我通常都滿果斷地做出決定,決定後也不太曾後悔。每個決定都造就不同的人生體驗也滿好的。」這樣的想法也成為了這次作品的主軸,專輯一共收錄了11首歌,寫下人生旅途中會經歷的故事,並以不同層面剖析。

此次專輯的視覺也讓樂迷看見渾然不同的原子邦妮,從造型到概念視覺都顛覆了以往所帶給眾人的印象,希望給大家除了聽覺上的享受,也同步給予視覺上的全新感受。造型上,原子邦妮選擇了沉穩的黑灰咖三色,作為服裝主色調,更採用特殊剪裁與面料,讓整體造型顯得更加時尚大氣。主唱查查更是剪短了瀏海露出了眉毛,並漂淺及腰的長髮,染上了今年冬天的美拉德色系,臉型顯得更加立體,突顯她精緻的五官。查查更驚喜說道:「這次的造型我們都很喜歡,尤其是看見彩繪的指甲裡竟然畫上了原子邦妮的logo!真的很令人驚艷的細心!」

▲ 原子邦妮新作品視覺,結合希臘神話中薛西佛斯日復一日推動巨石畫面。(圖:華納音樂)

 

專輯的視覺巧妙結合了希臘神話中薛西佛斯日復一日推動巨石的概念,融合時尚與摩登,現場還準備了一顆大圓球象徵神話中的巨石,也隱喻著始終堅持的人們或許從未看清自己的荒謬,過程中也讓原子邦妮玩得相當開心。此次視覺攝影有請新銳攝影師KUAN掌鏡,大膽取用特殊的視角及運用超廣角拍攝,讓畫面充滿張力與渲染力。裝幀設計則由金曲獎「最佳裝幀設計獎」得主畢展熒操刀,在細節中藏有大量巧思,專輯的閉合和開展都有不同的驚喜和美感,是非常值得珍藏的一張藝術概念作品。

在第九張專輯中,原子邦妮運用大量的類比合成器,與豐富合聲層次,細膩描繪畫面空間感,用冰冷電流締造滿滿溫度,強烈的反差感塑造了劇情張力,開拓「劇場式音樂」。歌曲之間看似獨立卻相互呼應,在串連故事中,以「時間」「爆炸」「 植物」「 煙火」 相互交織而成,形成前後關聯呼應而成的青春殘酷旅行。

▲ 原子邦妮2023年全新專輯《明明早點放棄就沒事了》將於12/26正式在各大數位/實體全面發行。(圖:華納音樂)

 

隨著專輯發行,逐漸也要進入2024年,原子邦妮分享:「專輯發行後,其實我們是更緊張的,明年也有很多各種新的計畫要公佈,也累積了許多新作品準備帶給大家更強烈的視覺和聽覺的震撼饗宴!」表示對新的一年充滿期待。

熱門文章
才剛過完生日2天! 女歌手伊萬娜「車輛突失控翻覆」當場死亡
才剛過完生日2天! 女歌手伊萬娜「車輛突失控翻覆」當場死亡

中天新聞

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

84
0
分享