《飢餓遊戲》前傳續集開拍有望?導演賣關子:「有興趣探討男女主角後續發展」

《飢餓遊戲》前傳續集開拍有望?導演賣關子:「有興趣探討男女主角後續發展」

GaragePlay 2023-11-21 09:53

系列全球賣座超過1000億的《飢餓遊戲》前傳電影《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》,上週五上映後直接空降全台票房冠軍,首週末3擊敗《驚奇隊長2》登頂全台票房冠軍飆破1530萬票房,創近年YA小說改編電影開片票房紀錄。

《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》不僅台灣票房表現亮眼,上週末同樣橫掃全球電影市場,於美國、英國、法國、德國、墨西哥等地拿下票房冠軍,票房一舉衝破31拿下全球票房冠軍。《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》扣人心弦的劇情發展和緊張刺激的動作場面也引發台灣觀眾和粉絲的熱烈討論,大讚本片是「《飢餓遊戲》系列最好看的一集!」,本片在全球權威影評網站爛番茄上也獲得了超過91%爆米花觀眾好評,外媒亦稱讚《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》「超乎期待!是《飢餓遊戲》系列值得擁有的新作,令人回想起《飢餓遊戲》之所以能在眾多反烏托邦YA小說中脫穎而出的原因。」。而導演法蘭西斯勞倫斯被媒體問到是否還會有續集時,他則賣關子表示,如果有機會的話,他有興趣繼續探討男女主角史諾和露西葛蕾的後續發展,似乎是在暗示續集開拍有望。

▲ 《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》首周末大賣31億空降全球票房冠軍。(圖:車庫娛樂)

 

《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》中飾演史諾,現年28歲的英國演員湯姆布萊斯在電影上映後,憑著細膩演技和獨特魅力迷倒全球眾多影迷,他在接受專訪時,聊到了如何在《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》中,將史諾從正傳三部曲中的無情獨裁者,轉化為一名在充斥著殘忍暴力的世界中掙扎求生的都城少年。湯姆布萊斯表示,《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》透過回顧角色的過去,來探討人為何會做出慘無人道的極端行為,這不是為了美化反派,而是為了反思社會,他希望觀眾能夠因為看到史諾的內心轉變而感到心碎,如同他自己在閱讀原著小說的感受一樣。湯姆布萊斯認為《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》不僅僅是一部關於絕望如何改變純真的故事,也是藝術層面上挑戰自我的機會,他認為這部電影將會是他演藝生涯的重要轉捩點。

飾演女主角露西葛蕾的瑞秋曾格勒被問到,《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》電影中出現的蛇是否都是真的,她透露,「其中兩條是真的,但戈爾博士實驗室中創造的那些當然不是。我們在拍攝抽籤儀式和湖邊場景時,使用了兩條真正的奶蛇,牠們是非常溫順的生物。」,她接著打趣表示,「導演法蘭西斯勞倫斯一直想要找到可以嚇到我的東西,但他失敗了。我很愛動物的,儘管放馬過來。」。

▲ 拍攝用真蛇!?瑞秋曾格勒揭拍攝趣事「導演想嚇我,但他失敗了」。(圖:車庫娛樂)

 

《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》背景設定於《飢餓遊戲系列》數十年前,故事聚焦在年輕的「史諾總統」科利奧蘭納斯史諾(湯姆布萊斯 飾)身上,曾經輝煌的史諾家族在戰後家道中落,十八歲的史諾成為振興落魄家族的最後希望。為了維持生計,史諾不得不接受指派,擔任第十屆飢餓遊戲的導師,指導來自一名來自貧困的第十二區,個性古怪的女孩露西葛蕾(瑞秋曾格勒 飾)。沒想到,在露西葛蕾靠著自身魅力擄獲施惠國的觀眾後,史諾看到了改變兩人命運的機會……。

《飢餓遊戲:鳴鳥與游蛇之歌》IMAXDolby Cinema4DXMX4D 全版本現正熱映中。

熱門文章
孫鵬、狄鶯花多少錢救子?孫安佐頻出事  許聖梅揭「律師費」超驚人
孫鵬、狄鶯花多少錢救子?孫安佐頻出事  許聖梅揭「律師費」超驚人

中天新聞

66
0
分享