蔡依林受邀為《此時此刻》創作主題曲 親筆寫下愛的渴望與遺憾

蔡依林受邀為《此時此刻》創作主題曲 親筆寫下愛的渴望與遺憾

華納音樂(華語部) 2023-10-31 17:25

蔡依林 Jolin Tsai 2023年全新創作單曲〈Someday, Somewhere〉 於今日(10/31)在各大數位音樂平台正式上架。這首歌為Netflix浪漫影集《此時此刻》主題曲;也是Jolin為電影《關於我和鬼變成家人的那件事》 獻唱〈親愛的對象〉 後,再次為影視作品創作。而〈Someday, Somewhere〉更是Jolin首度填詞譜曲,也是她二度與〈怪美的〉與〈腦公〉作曲人之一的Richard Craker一起創作旋律,並與陳君豪共同擔綱單曲製作人角色,且首度擔任自己的配唱製作人。

2023年步入尾聲,隨著季節更替,Netflix推出全新都會愛情影集《此時此刻》,集結20最強卡司,共譜下半年最浪漫的秋冬戀曲,令人驚豔的是,《此時此刻》的主題曲邀請了「華語樂壇流行天后」 蔡依林 Jolin Tsai創作與獻聲,是Jolin為〈親愛的對象〉作曲後,首度接下為影視作品主題曲填詞、譜曲的任務,Jolin同時也與陳君豪共同為單曲製作人。除此之外,Jolin更與曾為〈怪美的〉與〈腦公〉作曲人之一的Richard Craker一起創作旋律,也是兩人的久違的再度合作!而過去一向都由製作人引導配唱的Jolin,本次也首度擔任自己的配唱製作人,透過音樂,能聽見Jolin最直接對於愛的詮釋。

 

提及配唱過程,與Jolin同為製作人的陳君豪分享:「Jolin是這首曲的共同創作者,在demo時她已唱非常好,尤其是有些本來是英文詞,所以在正式錄音時,我有笑問她能唱比demo好聽嗎?因為正式歌詞進來後,有些共鳴、拍子、力度都要重新調整,不過後來事實證明她做到了,最後的vocal很感人好聽!」更透露近來Jolin在家裏弄了一個簡單的錄音室,在配唱前也已經錄了很多次,因此能清楚的了解自己聲音的拿捏。陳君豪大讚Jolin在配唱時將這首歌的前半段唱出隱隱保留的情感,卻內心澎湃的狀態;歌曲最後的高音,則釋放出了對愛的渴望與激動,讓聽者隨著音樂起伏為之感動。

 

為了創作這首歌,Jolin與導演、製作團隊開會,總導演連奕琦更與Jolin相約,並分享故事與腳本,建議Jolin以天使的角度在熙來攘往的捷運、公車...等大眾運輸工具中,靜靜望著都市人的愛情故事。透過當下讀本的感受及經過幾天的消化,Jolin用她細膩的觀察力揣摩劇中人物的心情,且結合導演想要呈現給大眾的視角,寫下了這首唯美中卻帶有遺憾的抒情歌,期望歌詞及弦律都能更貼近這部劇想傳達的概念。Jolin說:「這首歌寫下對愛很渴望,又有一點遺憾無法在當下說出想說的話;是一種未來的自己在跟現在的自己輕聲傾訴的感覺,希望大家可以一起用心感受這十個愛的故事。」這首歌用著溫暖、緩慢的鋼琴及弦樂編曲鋪墊,希望能引領聽者進入劇中每段愛的篇章,反思愛情與時光的價值。無論愛或不愛,都要勇敢成為生命裡最美好的時刻。

▲ 蔡依林二度為影視作品創作 。(圖:華納音樂)

 

影集《此時此刻》一共收錄10個單元、10篇愛情故事,各自帶來出乎意料的情節與唯美愛情篇章。而影集內更眾星雲集,近20位夢幻等級卡司領銜主演,包括王淨、朱軒洋、郭雪芙、劉俊謙、林柏宏、Lulu黃路梓茵、謝欣穎、章廣辰、張軒睿、楊銘威、宋芸樺、林哲熹、吳慷仁、小S徐熙娣、修杰楷、劉品言、林心如、林熙蕾、賈靜雯、曾敬驊,共同詮釋屬於臺灣都會的十種愛情故事,獻上最多元的戀愛拼盤,是今年秋冬最浪漫的影集。

蔡依林 Jolin Tsai 2023年全新創作單曲〈Someday, Somewhere〉 於今日(10/31)在各大數位音樂平台正式上架。

熱門文章
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤

記者爆料網

高房價!青年淪為「屋奴人生」 新青安真能安心成家?
高房價!青年淪為「屋奴人生」 新青安真能安心成家?

TVBS新聞網

勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

55
0
分享