莫文蔚化身貓女新造型曝光 想為「她」打造音樂劇

莫文蔚化身貓女新造型曝光 想為「她」打造音樂劇

亞神音樂娛樂 2023-10-31 17:21

為慶祝出道30年,莫文蔚再次化身「莫貓寶貝」,將這個角色所繪製而成的漫畫集結成冊,再將三首歌曲錄製成卡帶,限量五百套,從今天(31)起展開預購,118日正式發售,收益將捐助環境保護、關懷流浪動物及瀕臨絕種野生動物的相關機構,貫徹莫文蔚一直以來愛護地球及野生動物的信念。

日前莫文蔚分別在香港及北京舉辦了出道30周年紀念的「莫后光年」展覽,展覽運用前衛科技的方式來展出之前的作品,希望達到超越時間空間的感覺。展覽中特地安排了一個區域,介紹莫文蔚以環保、保護野生動物的概念所設計出的超級英雄角色「莫貓寶貝」。

▲ 莫文蔚透過「莫貓寶貝」傳達愛地球、愛動物信念。(圖:The Mok-A-Bye Kitty Workshop)

 

莫文蔚表示,「莫貓寶貝」在白天是超級名模,到了夜晚就變身為戴著面罩保護地球、愛護野生動物的超級英雄,幾年前她已經開始為這個角色繪製漫畫、錄製主題曲,並曾在她的「絕色」演唱會上現身過,現在則是將「莫貓寶貝」的漫畫重新排版集結成冊,並把歌曲匯集成「莫貓寶貝三部曲」,以錄音帶加漫畫的套裝形式發行,限量五百套,每套都有編號,增加了收藏的價值。

莫文蔚同時也表示,因為漫畫是一種流傳很久的娛樂,所以這次在設計上,漫畫書特地選用比較古樸感的紙質印製,音樂原聲帶的部分就採用錄音帶製作,「其實我出道的時候市面上還有錄音帶,我的前兩、三張專輯都發行過錄音帶。這些年來大家聽音樂的方式從實體的錄音帶、CD到現在數位串流,然後又流行回黑膠、錄音帶。音樂本身是不會變的,只有分享音樂的方式在改變,所以這次為搭配漫畫,就決定將音樂原聲帶以復古感的錄音帶來製作。」

▲ 莫文蔚推出限量「漫畫卡帶套組」。(圖:The Mok-A-Bye Kitty Workshop)

 

 

▲ 莫文蔚推出限量「漫畫卡帶套組」。(圖:The Mok-A-Bye Kitty Workshop)

 

「莫貓寶貝三部曲」原聲帶裡,除了〈Let the Future In〉、〈愛無所畏〉和〈月光光〉三首漫畫原聲歌曲之外,特別的是還收錄了多段由莫文蔚親自彈奏的貝多芬〈月光奏鳴曲〉。她笑說:「小時候學過鋼琴很多年,之前疫情時期在家,為了打發時間又重新練起了鋼琴。後來開工後在錄音室看到一架鋼琴,錄音空檔就去彈奏了一下,也在大家的建議下把琴聲錄了下來。到了現在要發行這張三部曲,因為〈月光奏鳴曲〉在漫畫故事裡是很關鍵的元素,所以就擷取了一些演奏片段放進原聲帶中。」

之所以會設計出「莫貓寶貝」這個角色,莫文蔚是希望能透過「莫貓寶貝」的故事、歌曲來傳達環保、愛護動物的信念,她開心地透露:「創造了這個角色之後,我可以天馬行空地幫她寫故事、畫漫畫,也可以像拍電影那樣幫她製作音樂原聲帶,接下來我還希望可以以她為主角製作音樂劇!」

▲ 莫文蔚還想為「莫貓寶貝」打造音樂劇。(圖:The Mok-A-Bye Kitty Workshop)

 

一向在推動環保、愛護動物方面不遺餘力的莫文蔚,也宣布會將「莫貓寶貝漫畫卡帶套組」連同「莫后光年」30周年展覽的收益捐贈給相關單位,讓購買這組「莫貓寶貝漫畫卡帶套組」的粉絲不僅能收藏,更可以為公益盡一份心力。限量五百套的「莫貓寶貝漫畫卡帶套組」自今(31)日起於各大唱片行開始預購,118日正式發行。

熱門文章
尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂
尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂

TVBS新聞網

騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

 「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見
「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見

緯來綜合台

85
0
分享