秋冬換季膝關節保養有撇步 「內外兼備」禦風寒

秋冬換季膝關節保養有撇步 「內外兼備」禦風寒

爽爆新聞網 2023-10-19 11:41

爽爆新聞網|記者金政美/整理報導

科林集團在台成立近40年,不僅專注於眼科及耳科專業領域,更持續擴大服務範圍,於去年正式成立『科立健』品牌,期待滿足國人全方位的健康需求。

近期氣溫明顯轉涼,台灣也進入秋冬轉換時節,日夜溫差大,科立健就觀察到『膝蓋保養』關鍵字,在過去一周的搜尋度顯著成長5倍,骨科權威郭蓉安醫師表示:「除了要注重膝關節保暖的外部禦寒,食補也同樣重要,適度補充富含膠原蛋白的食物與湯品,從內而外提高防護力」。

下周一(23日)就是重陽節,也是所謂的敬老節,銀髮族普遍對於膝關節的保養特別重視,也會藉由運動來提升肌力,包括登山、慢跑、打網球等,郭蓉安醫師針對有退化性關節炎的族群,建議盡量減少負重、避免劇烈運動,從平地慢走開始訓練,再提升到健走與輕度慢跑,千萬別為了提高運動量而增加膝關節軟骨的磨損,反倒更傷膝蓋。

骨科權威郭蓉安醫師呼籲大家漸進式的提升運動強度,必要時補充營養素,才是鞏固好膝關節能夠敏捷使用的長久之計。圖片來源:科立健

郭蓉安醫師強調:「天氣轉涼,適度運動促進血液循環很重要,也有助膝關節和軟骨的強健,建議除了運動與食補之外,搭配具UC-II(非變性第二型膠原蛋白)與橄欖果實萃取物的健康食品,也是很不錯的選擇」。

根據郭醫師觀察,近年來為膝關節所苦的族群,有明顯年輕化的趨勢,一方面是馬拉松與各項運動盛行,二方面是長期站立或久坐的工作模式,讓30歲以下有膝關節困擾的人數逐漸提升,診間年輕人佔比,從個位數提升到約25%,等於就診患者中每4人就有1人是30歲以下的年輕人,若加上亞健康族群,實際比例只會更高。

郭醫師呼籲,不只是長輩才要注意膝關節問題,從青壯年時期就要適度運動,強化核心肌群訓練,漸進式的提升運動強度,同時注意關節的保暖與保養,必要時補充營養素,才是鞏固好膝關節能夠敏捷使用的長久之計。

「科立健」品牌目標是提供國人最專業的營養補充品選擇。圖片來源:科立健

科立健『品牌介紹』:

「科立健」為科林集團於2022年底正式成立的品牌,精神為《科學建立的健康自信》,目標是提供國人最專業的營養補充品選擇。由多位藥師與營養師組合而成的科立健團隊,致力細究營養保健食品成分,並以臨床科學、醫學期刊、頂級原料、專利成分為基礎,確保提供消費者在安全與品質上更能「安心信賴」的產品。

科立健目前共有7款自有品牌產品,益生菌系列除了有守護女性的「淨好莓」,也推出幫助消化、順暢不卡關的「億好菌」,還有創造舒適保護力的「舒好芙」!同時為銀髮熟齡、熱愛運動和勞動工作的族群推出「固好捷」活力配方;針對長時間使用3C、睡眠品質不佳、易疲倦等三大困擾則提供「視好視」及「覺好眠」兩款產品應援。最新上市的「穩好醣」,則針對澱粉控、久坐上班族、應酬打拼族、大吃大喝族量身打造平衡配方。

科林集團成立於1986年,以經營眼耳科儀器起家,持續深耕台灣,並西進拓展至大中華市場,至今已走過37個年頭,事業版圖也從眼科儀器、助聽器、人工電子耳和人工水晶體等代理,延伸到包括正壓呼吸器、居家睡眠檢測服務、近視雷射中心、醫美中心,更率先推出3D列印耳機及防護耳塞,以及去年正式亮相的「科立健」品牌,期盼以集團近40年的服務經驗與專業背景,打造一個大健康生態圈,提供更多元且完善的照護。

科立健官網:www.clinicocare.com

熱門文章
25歲男擁「3千萬土地」!存款僅17萬 他嘆:做到死也存不到
25歲男擁「3千萬土地」!存款僅17萬 他嘆:做到死也存不到

TVBS新聞網

快訊/影/花蓮中山路「寵物店」驚傳火警! 大量濃煙火舌竄出傷亡不明
快訊/影/花蓮中山路「寵物店」驚傳火警! 大量濃煙火舌竄出傷亡不明

記者爆料網

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

70
0
分享