【遊記】 跟歐洲人學臉碰臉打招呼跟道別

【遊記】 跟歐洲人學臉碰臉打招呼跟道別

Q娜小姐愛旅行 2014-12-25 15:04

歐洲人打招呼或道別時喜歡用臉頰碰臉頰這招,英文稱為Social kissing。這對亞洲人的我來說,一開始很不習慣,但是經歷過五個歐洲國家的洗禮,觀察了歐洲人臉頰碰臉頰的頻率,多試過幾次後,到最後我竟然也漸漸的見怪不怪習慣了。

一般來說,碰臉頰是從右臉開始,而且碰臉頰的時候,嘴巴要噘起來發出親吻啾啾聲音,更親密會加上擁抱。

 

我記得在奧地利時,沙發主的室友的德國朋友,第一次要跟我臉頰碰臉頰道別時,他跟我說:我已經認識妳第二天,應該可以跟妳臉頰碰臉頰了吧?!接著立刻上演臉頰碰臉頰儀式!

 

我在維也納跟捷克時,跟沙發主道別時,都是用臉頰碰臉頰跟小擁抱作為道別的ending,很溫馨的那種。

 

我在義大利時,當我從佛羅倫斯回到米蘭,沙發主也是熱情的跟我臉頰貼臉頰,並且問我有沒有想他,我之前就有說過義大利男生比較嘴甜吧。

 

一般來說,女生跟所有人打招呼都會親吻碰臉,男人跟男人間就是擁抱跟握手。我在瑞士時跟沙發主的朋友一起出遊時,觀察到臉頰碰臉頰這個舉動,可能是男男、可能是男女、也可能是女女,男人間關係好的也會作這動作的!就算是另一半跟其他異性朋友臉頰碰臉頰,他們也見怪不怪。

 


還有碰臉頰的次數,也是每個國家不太一樣。之前在奧地利、捷克跟義大利,都是左右臉頰各碰一次;但是到了瑞士見到沙發主後,原本想碰個兩次就ending,沒想到沙發主又追加第三發,後來才知道,原來在瑞士,碰臉頰次數是三次。沙發主還說在法國碰臉頰次數是五次,對我來說,真是不經一事不長一智啊!

 

 

 

原文出處: http://goo.gl/OwTsmx

 

【歡迎加入《Q娜小姐愛旅行粉絲團》 www.facebook.com/missQueenalovestraveling 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

 


 

 

 

 Q娜小姐個人介紹

 

 

 

 

 

 

 

個人網站:queenatravels.com
FB粉絲團:https://www.facebook.com/missQueenalovestraveling
INSTAGRAM帳號:QUEENATRAVELS

去澳洲打工旅遊前,在知名公關集團、媒體及上市企業作行銷公關數年,曾是人生以工作為主的工作狂,到澳洲打工旅遊2年之後,學會慢活生活,變成熱愛自由跟享受生活的極度旅遊中毒者,為了兼顧旅行分享,開始以專案經理身分接案,不是跑出國旅行,就是在家接案或去校園企業演講,目前演講超過50場,多次接受媒體採訪及參加電視節目錄影。

6歲開始出國,嘗試過遊學、打工旅遊、背包旅遊、沙發旅遊、窮遊、一個人旅遊、公路旅遊、露營車旅遊、長途旅行、巡航旅行、說走就走旅遊、無計畫旅遊、家族旅遊、朋友旅遊、情侶旅遊、郵輪旅遊...等各種不同國際旅行方式,截至目前為止搭飛機超過100次,遊歷過美洲、歐洲、大洋洲、亞洲21個國家、拜訪超過100 個國際大城小鎮,出國旅遊次數每年不斷增加中!

 

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

93
0
分享