對抗「淋巴癌」退隱12年 比莉成兒子周湯豪最強後盾

對抗「淋巴癌」退隱12年 比莉成兒子周湯豪最強後盾

Bella.tw儂儂 2023-10-11 22:18

說到Billie(比莉),她就像阿莫多瓦電影中會出現的女伶,傳奇的演藝生涯,時尚的icon,熱愛家庭,不斷嘗試新事物,還有個帥得不得了的兒子,她曾是你媽媽的偶像,但現在她是你的偶像。

早在那個保守的年代,所謂的歌星,穿著漂亮、端莊的衣服唱歌,而隨著「Ramon」樂團在美國做了四年巡迴演出的Billie洋氣十足,在早期的台灣樂壇,她就是那麼鮮明、與眾不同,而且非常的時髦。她是引領台灣喇叭褲和豹紋裝的時尚icon至今,放眼全球華語藝人,Billie駕馭豹紋的功力仍是一絕,無法被超越,不論你在什麼時候看見她,她總是穿著當下最潮、最酷的打扮,而且非常的「Billie」。

▲ 比莉:我只能做自己,無法Copy別人。(圖:Bella儂儂)

 

從五歲開始表演到現在,Billie很清楚自己是誰,她只做她自己,無法copy別人。在《Bella儂儂雜誌》40週年的這一年,能夠邀請這位永遠的時尚先鋒,永遠只做自己的偶像拍攝封面,正呼應著《Bella儂儂雜誌》強調的「做自己,最時尚」的精神。

拍攝這天,才燙好爆炸頭不久的她走進攝影棚,就仔細跟化妝師、髮型師以及造型師討論起要如何做出更酷、更時髦的look對於服裝沒有太多限制,不管是前衛或者復古,套在她身上都完美成立。她指定要聽今年時裝週裡聽到,由已故爵士女伶Dinah Washington 演唱的〈This Bitter Earth〉與前衛爵士樂大師Max Richter 的〈On the Nature of Daylight〉兩首歌,隨著音樂她完全進入狀態,情緒與pose一切都到位,這是真正的明星,與今日那些從素人出道的歌手或KOL最大的不同,她醞釀情緒,在最激昂處,連指尖髮梢都是戲。

▲ 比莉曾經為了家庭她離開歌壇7年,為了對抗淋巴癌又退隱12年。(圖:Bella儂儂)

 

曾經為了家庭她離開歌壇7年,為了對抗淋巴癌又退隱12年。直到兒子Nick(周湯豪)被唱片公司相中,她決定當Nick強後盾,Nick也沒讓Billie失望,消除了她當年的疑慮,「有一年暑假回來,我們去看安室奈美惠演唱會,當時前面坐的是陳澤杉(知名音樂人),旁邊是另一家唱片公司的老闆,兩個人眼睛都在看Nick隔天同時都打電話給我,但我就是擔心,因為我還沒確定他是不是真的喜歡音樂。」。

2022Billie參與了電視影集《媽,別鬧了!》成功重返螢光幕,讓人再次感受Billie從未消失的魅力與活力。兒子Nick幫她重新改編經典名曲〈什麼都不必說〉,更打造全新潮酷單曲〈比莉卡厲害〉,感情好的兩人,堪稱演藝圈最佳母子檔。鏡頭前Billie總是大笑,深深地感染他人,我們期待,這位永遠的icon繼續發光發熱。

▲ 比莉與周湯豪堪稱演藝圈最佳母子檔。(圖:Bella儂儂)

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

76
0
分享