「最Kiang小隊」洪都拉斯、温貞菱、施名帥、高英軒前往獅潭鄉駐點 十八般武藝搬出來

「最Kiang小隊」洪都拉斯、温貞菱、施名帥、高英軒前往獅潭鄉駐點 十八般武藝搬出來

客家電視 2023-09-26 16:40

客家電視全新實境節目《啊喔!最Kiang駐村小隊》,今日在台北舉行發布,節目找來了洪都拉斯、温貞菱、施名帥及高英軒,合體組成Kiang小隊四人過去多參與戲劇演出,近年陸續接手實境主持,其中温貞菱、施名帥更以《阮三个3》獲得第57屆金鐘獎益智及實境節目主持人,而洪都拉斯也在《菜鳥老闆來上工》投入實境主持,四人中僅高英軒是首次主持實境節目,製作單位特別以他的服裝偏好,為他量身打造粉色系制服,高英軒說我只是口頭勸說他們就做出來了!

隊友施名帥說:他很喜歡草莓類的的東西,是個十足的草莓控。粉色制服也讓隊長洪都拉斯小小抱怨:「我套上去到現在還是不自在,覺得很像火龍果但隊員們都安慰他不減中年大叔的魅力,甚至還拱洪都拉斯買二套制服。

 ▲ 體能擔當高英軒在現場展現絕佳體能。(圖:客家電視)

 

擁有健美肌的高英軒,理所當然的扛起「體能」擔當的角色,教村裡長輩健身、修復古道及搬磚修繕等勞力任務,他在接到節目邀請後,即著手為長輩規劃健身課程,高英軒說:雖然我有定期健身的習慣但教長輩健身要很小心我特別請我的教練幫忙,協助設計老人家可以做的運動」記者會上高英軒現場幫大家設計小隊動作拿出彈力帶讓隊友溫貞菱施名帥在台上左右開弓,指導隊長洪都拉斯站在最前方害有點年紀的洪都拉斯差點站不起來。

除了「體能」擔當的高英軒,小隊中唯一女生的温貞菱,古靈精怪、點子豐富,主責小隊裡的教育與活動策劃,當小學校缺體育老師,羽球、排球、拳擊、路跑都難不倒她,能文能武可說是小隊裡的教學」擔當。溫貞菱表示:「我希望和同學能教學相長,這次的任務感覺好像重新上小學和國中一樣;我還有一個任務是要振興書屋,喚醒學生對閱讀的喜好,我要想辦法讓它興盛起來。 

 ▲ 能文能武的溫貞菱在節目中擔任教學擔當。(圖:客家電視)

 

另一位成員施名帥,則展現料理長才,會在村裡研發新美食,犒賞隊員們也與村民們共享,是全隊的「料理」擔當。施名帥說:一開始以為是去享用美食的任務,想說我就是慵懶的人,終於有一個企劃是為我準備的,結果看到企劃才發現不是這麼簡單。我自己會做的客家菜不多,有機會把客家菜學起來對自己也很好。施名帥的樂觀讓隊友很抖隊長洪都拉斯糗回「我們可能都是他的白老鼠!

 ▲ 施名帥展現料理長才,要擔任料理擔當。(圖:客家電視)

 

最壓軸,接下Kiang小隊隊長任務的洪都拉斯,則是小隊成員中最年長的前輩,對小隊來說是隊員及村民間,最佳溝通橋樑與決策的角色;當然,另一個則是「刷臉」的功能,苗栗獅潭鄉因人口老化及外移等,為了協助獅潭鄉做觀光推廣,現場將有很多的機會與當地村民互動,這也是節目邀來洪都拉斯擔任隊長的主因,村里的長輩相對會比較認識他,在拍攝上會讓村民相對安心。

 ▲ 隊長洪都拉斯負責拉近與村里長輩間的距離。(圖:客家電視)

 

洪都拉斯說:「我要駐村一個月,一定會學好客家話,我看到客家文化的美,  獅潭那個地方很適合退休,我就先到那裡場勘,等下發布會後就立刻素顏去。」被問到為何會想接實境節目他們要我去刷臉啊!製作單位只講一句話我就答應了,他們說那邊的阿婆都很喜歡我,說我是門面擔當,我也很喜歡和他們相處,如果有雜貨店我可以幫他們賣東西、融入他們的生活,但我最怕他們太早起,早起我還真沒辦法!我要去那裡改變他們的生活步調。」逗得隊員們笑成一片

身為隊長的他也對在現場對大家喊話:小隊可以把熱心拿出來,在團體裡要把心裡的話講出來,大家拿出來討論;四人在任務上的分配、信任度、執行力  都要花點腦筋,最後溫情喊話:我們四位將一起經歷這個過程,而我們四人都說要好好活下來。

《啊喔!最Kiang駐村小隊》將前往獅潭鄉駐點一個月拍攝,他們要拿出十八般武藝來應對挑戰,他們將前進國中小代課、指導長輩健身操及各種料理考驗,如同日劇庶務二課一樣,面對村民接踵而來的任務,Kiang小隊」到底「KiangKiang」值得拭目以待。

熱門文章
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

65
0
分享