《星空下的黑潮島嶼》開鏡!吳念軒直說涼爽、夏騰宏怕NG

《星空下的黑潮島嶼》開鏡!吳念軒直說涼爽、夏騰宏怕NG

客家電視 2023-09-26 16:28

由客家電視與過癮科技共同出品的《星空下的黑潮島嶼》今日(9/26)在白色恐怖景美紀念園區舉辦開鏡儀式,主要演員夏騰宏與吳念軒也在開鏡時為戲落髮,為進入角色做好充足準備。

談到這次為戲剃髮,吳念軒爽快地說:「剃頭好開心,好涼爽,想剃好幾年了,終於可以名正言順剃頭了,而且剃完頭,頭髮摸起來好舒服。」還笑說:「希望頭皮不會曬傷!」一旁夏騰宏則淡定說道:「其實對於要剃頭沒有什麼特別感覺,因為演員的頭髮本來就屬於角色的,比較緊張的是剃頭的那場戲只能有一次機會,必須把握當下的演出狀態,不能NG。」黃河也說:「雖然還沒剃頭,但很期待自己平頭的樣子,因為洗頭整理都滿方便的。」還笑說:「自己平頭應該滿好看的。」

開鏡時,夏騰宏說:「前製準備了許久,不管是語言還是其他劇中會用到的專業課程,現在終於要開拍了,十分期待,而且之前讀本時,看到演員們的準備狀態,就迫不及待想立刻跟大家一起工作。」

 ▲ 《星空下的黑潮島嶼》今日在白色恐怖景美紀念園區舉辦開鏡儀式。(圖:客家電視)

 

吳念軒則說:「覺得很幸運地可以身處認真的劇組,遇到很多優秀一流的演員,這麼多人聚在一起共同工作成就如此豐富不容易的劇集,這樣的氛圍更讓我心如止水,趨於平靜,讓自己調整到跟角色相差不遠的狀態。」最後黃河也說:「開拍前做了很多的準備,像是學習語言、外科手術等很多專業的東西,很期待要開拍了,另外在詮釋那時代下的人物的心境還是有點困難,所以也很期待之後到岸內的拍攝,因為實際搭景的現場,一定可以帶出更多當時環境壓力下角色的心境。」

另外導演王傳宗則感性地說:「前陣子參加了白恐受難者蔡焜霖前輩的告別式,心中實在是萬份遺憾,因為在前期準備時,曾多次拜訪蔡前輩,蔡前輩對我們總是侃侃而談,當時還樂觀地認為身體硬朗的他,應該可以看到我們和他一塊打拚的成果,沒想到蔡前輩在開拍二個禮拜前永遠離開我們,現在要開拍了,期許自己能用更謙卑的態度來看待這段歷史,一步一腳印拍出能讓天堂的前輩們喜歡的作品。」製作人羅亦娌也說:「歷經這麼多困難,戲開拍了,心裡有些激動,腦海中一直重覆著蔡前輩留下的文字,1950年代的那些故事,時間其實沒有很遠,但我們卻如此陌生,希望透過《星空下的黑潮島嶼》可以延續一個時代的記憶,可以留存那個時代底下每個人不同的長相。」

製作人湯昇榮也補充說:「這齣從歷史故事、內涵、格局到風格,團隊試圖要創作出全新的劇種,挑選的演員組合也非常新穎,相信從客家出發的視角來敘述這段台灣的歷史,會創造出一定的聲量與討論度。」最後製作人鄭凱駿也分享:「現在終於走到了開拍階段,後面的路還很長,希望劇組拍攝一切平安順利,讓我們把這個獨特且感人的故事,呈現給觀眾。」

《星空下的黑潮島嶼》由客家電視與過癮科技共同出品,今日(9/26)在白色恐怖景美紀念園區舉辦開鏡儀式,客家電視台台長向盛言、製作人湯昇榮、羅亦娌、鄭凱駿,導演王傳宗偕演員夏騰宏、吳念軒、黃河、段鈞豪、朱芷瑩、曾少宗、吳岳擎、邱昊奇、王自強、睦媄、韓寧、鍾政均、劉承恩等一同祈求拍攝順利。

本劇描述白色恐怖時期,綠島新生訓導處的故事,用不一樣的視角切入,跳脫悲情加入了醫療與科技的亮點元素,看五虎將如何用生活智慧與高超醫術翻轉他們的生命與如何為了無生趣的火燒島帶來希望,絕對翻新觀眾視野,即將於2024年底掀起浪潮。

熱門文章
 「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見
「台灣好媳婦」招牌不保!佩甄對婆家這項規定有意見

緯來綜合台

騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償
騎車載同事回家車禍害變植物人 慈父為愛女索8千萬賠償

匯流新聞網CNEWS

尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂
尪常帶同事回家!人妻撞見「男上加男」激戰後崩潰:頭腦很亂

TVBS新聞網

50
0
分享