金鐘58/15歲模特身份入行!黃珮琪《姊姊》角逐金鐘 開心視帝莊凱勛同入圍

金鐘58/15歲模特身份入行!黃珮琪《姊姊》角逐金鐘 開心視帝莊凱勛同入圍

凱渥 CatWalk 2023-09-20 09:54

今年58屆金鐘獎入圍名單於9/14公布,其中新生代演員黃珮琪以短片《姊姊》角逐「迷你劇集(電視電影)最具潛力新人獎」。在宣布入圍的當下,黃珮琪剛好在工作中,後續得知時又驚又喜,甚至忍不住流下感動的淚水,邊哭邊笑地說道:「我妝要花了,但我眼淚停不下來」,把週遭的人給逗笑。

短片《姊姊》由潘客印擔任導演,這次受金鐘四項大獎提名,包含「電視電影獎」、「迷你劇集(電視電影)編劇獎的潘客印」、「戲劇類節目攝影獎的趙冠衡」,成為繼入圍58th金馬最佳劇情短片後,《姊姊》將踏上第二金的舞台。

▲ 新生代演員黃珮琪以短片《姊姊》角逐「迷你劇集(電視電影)最具潛力新人獎」。(圖:凱渥)

 

黃珮琪表示:「入圍很驚喜!很感謝當時潘客印導演的肯定,讓我透過「姊姊」踏上一段很美好的奇幻旅程。也謝謝金鐘獎的評審,在成為演員的路上剛起步,這項入圍對我來說是莫大的肯定。未來一定會更加的努力,創造出更多好作品帶給大家。」回想當初拍攝時,飾演劇中的女主角「小春」,是一名鄉下的純樸女孩,拍攝過程幾乎素顏演出,和她平時擔任模特的形象有著極度反差。她在試鏡時甚至鬧過笑話,遇到客戶問道:「我看過《姊姊》也非常喜歡! 但好奇你在劇中飾演什麼角色?」讓她當下有些不知所措。

黃珮琪自15歲以模特身份入行,後轉向演員方向發展。在這條路上不斷增進自己,歷經多次臨演、客串的經驗,而《姊姊》成為她首部女主角作品,令她格外珍惜這次的機會。她也在凱渥與文策院共同成立的「TDI台灣夢幻學院」上過多梯次的戲劇課,成為她轉向演員路上的重要的養分。其中包含師兄莊凱勛的演員戲劇專班。當時在凱勛哥的課程上受益良多,更了解身為演員,如何剖析角色與詮釋。這次莊凱勛以《額外旅程》入圍「迷你劇集(電視電影)男主角」獎,黃珮琪表示,「居然能和老師兼師兄的凱勛哥一同參加今年金鐘獎頒獎典禮,對於我來說意義非凡。」

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

新冠再燒  救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡
新冠再燒 救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡

匯流新聞網CNEWS

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

70
0
分享