「蓋希文」創立了美國所獨具的音樂風格,成為美國民族音樂的奠基人

「蓋希文」創立了美國所獨具的音樂風格,成為美國民族音樂的奠基人

藝點新聞 2023-09-19 00:00

(藝點新聞ainews編輯整理)

蓋西文:一個美國人在巴黎 Gershwin,An American in Paris,Gershwin,An American in Paris

喬治·蓋希文,美國作曲家、鋼琴家,出生於紐約布魯克林的一個俄國猶太移民家庭。

蓋希文最大的貢獻是把古典音樂的風格與爵士樂和藍調的風格結合起來。他寫過大量的流行歌曲和數十部歌舞表演、音樂劇,成為百老匯和好萊塢唯一的超越了傳統音樂風格中的幻想性質而創造出天才作品的作曲家,他也是一位民族作曲家,他創立了美國所獨具的音樂風格,成為美國民族音樂的奠基人。

本片由紐約愛樂的伯恩斯坦演出蓋希文音樂史上的經典名作,這兩位可說是與美國關係密不可分的音樂家。在伯恩斯坦的心目中,蓋希文的重要地位,與馬勒、卡普蘭,以及畢爾茨坦相當,都是啟發與影響伯恩斯坦作曲靈感的作曲。

本片為1976年伯恩斯坦與紐約愛樂在倫敦皇家亞伯廳的演出實況。(Classica古典音樂台提供)


|樂迷觀看路徑|

中華電信MOD〉影劇館+〉綜合〉藝文饗宴


延伸閱讀

《體操新星》英國半紀錄式實境節目 看見青少年的無限可能

32歲男爽吃「超新鮮醃漬海產」結果慘了 送醫被截肢

熱門文章
選罷法拚進度 下周只排原住民跟綠版本
選罷法拚進度 下周只排原住民跟綠版本

品觀點傳媒

80
0
分享