蕭敬騰漫遊挪威街頭 超市採買彷彿挖寶直呼:太好吃了

蕭敬騰漫遊挪威街頭 超市採買彷彿挖寶直呼:太好吃了

華納音樂(華語部) 2023-09-12 16:10

蕭敬騰日前飛越9000公里來到挪威的城市奧勒松為新專輯錄音,他也在休息時間把握機會感受北歐風情,在市區悠遊散步,選間戶外咖啡廳坐下來享用美食,甚至還到當地超市逛街採買,蕭敬騰說:「心情很好,沒有壓力,每天都有睡飽。」養精蓄銳為接下來的MV拍攝工作儲備體力。

蕭敬騰在挪威已度過將近兩周的時光,前期主要的工作就是在吉斯克島(Giske)上的Ocean Sound錄音室為新專輯錄製,第一階段已完成整張蕭敬騰個人錄製部份;緊接著就展開MV拍攝,這是蕭敬騰出道至今第一次前往海外錄製整張專輯,更是在錄音完成後的隔天就開始MV拍攝,經歷行李流浪和取景於長年下雨的城市,對MV團隊絕對是大考驗,必須在有限時間和場景,找尋挪威奧勒松附近最適合的拍攝內容,但蕭敬騰分享他的心情,笑說:「我跟所有來這的工作團隊和夥伴說我們都放輕鬆,沒有什麼完成不了,真的完成不了也沒關係,就彷彿漫無目的找尋自己的目的地,這種感覺很好。」也感受到蕭敬騰這一兩年的心態轉變,稍稍卸下無止盡的壓力,讓自己好好喘口氣。

▲ 蕭敬騰飛越9000公里,遠赴挪威錄製新專輯。(圖:華納音樂)

 

日前在挪威的生活,每天都是錄音室和airbnb的往返,毫無其他行程的安排,在順利完成錄音工作後,蕭敬騰放了半天的假,從住宿的地方開始一路散步到市區,看到喜歡的甜點店就進去逛逛,買杯熱巧克力坐來下,看著路上來往的人們或是遊客穿梭的模樣。

走到奧勒松港口,聽說這間炸魚薯條很有名氣,老蕭也顧不得桌椅還因前一晚下雨而溼答答,就么喝工作人員一起坐下來享用美食,為大家買單!座位旁成群的鴿子也不怕生,不斷飛到老蕭桌上搶食,和老蕭一來一往的互動,輕鬆的氣氛非常愉悅。儘管不少歐洲人因為蕭敬騰圍繞的攝影機而停下腳步駐足,也不減大家的興致,蕭敬騰更不時拿出手機自拍,想要留下挪威城市奧勒松的美景。

▲ 蕭敬騰錄製過程順利提前殺青,意外獲得半天假期。(圖:華納音樂)

 

這次來挪威蕭敬騰也選擇和所有團隊一起住在airbnb,體驗當地慢悠過生活的感覺,所以也趁著休假的一天去了超市採買,不管是生活用品或是自己想吃的蔬果零食都讓老蕭自己挑選,他也彷彿挖寶一樣,買了各式各樣的甜點餅乾,吃到好吃的還問說:「這我們回去之後還買的到嗎,太好吃了!」於是拍MV的這幾天也是滿滿的零食裝滿車廂,拍攝的氛圍也和以往大不相同,大家都是隨便找個戶外位子或者大石頭就席地而坐甚至悠閒望著美景站著吃,輕鬆愜意不拘泥,『金曲歌王』蕭敬騰也穿著華麗的宣傳服和大家一樣隨興,也因為這樣的反差意外吸引了當地居民的目光,紛紛想要與老蕭合照。

▲ 蕭敬騰趁著休假的一天去了超市採買,不管是生活用品或是自己想吃的蔬果零食都讓老蕭自己挑選。(圖:華納音樂)

 

新專輯預計會在2023年底前推出,蕭敬騰也希望這張新專輯能找到自己想做的並且也是聽眾想要的,希望達到這兩者之間的默契,是一張任何情況、任何時間聆聽都是沒有違和的專輯。也很期待新專輯的完成,希望盡快能與粉絲們交流分享。

熱門文章
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多
日本LINE Pay快掰了!內行人推「出國2種Pay」:好用超多

TVBS新聞網

正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光
正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光

TVBS新聞網

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

63
0
分享