田馥甄畢業演唱會邀「金曲歌王」擔任嘉賓 甜蜜告白:「青峰之於我,就像S.H.E一樣的重要」

田馥甄畢業演唱會邀「金曲歌王」擔任嘉賓 甜蜜告白:「青峰之於我,就像S.H.E一樣的重要」

何樂音樂 2023-08-14 09:35

華語樂壇天后田馥甄《一一巡迴演唱會》台北最終場,歷時2個週末在台北小巨蛋一連五場的演出,今晚(13日)終於來到這最後一唱!田馥甄對於這一期一會的壓軸場,真的是沒有明天了,她難掩依依不捨的心情,對樂迷喊話:「就是毫無保留地唱!」直指最難忘畫面:「歌迷歡呼聲又大聲又持續很長,他們的一百分就會激盪出我的一百分。感覺他們都毫無保留,也讓我必須要毫無保留地唱。」

隨著演唱會進入後半段,現場充滿離情依依氛圍,最終場邀來好友吳青峰擔任壓軸嘉賓,在進歌前馥甄感性引言:「畢業生代表田馥甄致詞。我要致詞但我不擅言詞,我要用一首歌來代表我想說的話!」兩位歌王歌后飆唱《你在煩惱什麼》令全場感動、更有許多粉絲不捨拭淚,間奏時正式向全場介紹「歡迎主席吳青峰!」馥甄認為最後一場的時刻,當歌詞唱到「就算只有片刻我也不害怕、是片刻組成永恆哪......」與心境相呼應著,她希望透過歌曲傳達力量,「對著依依不捨的自己和依依不捨的台下每個人,給大家正向的安慰鼓勵,很棒!」

▲ 田馥甄《一一巡迴演唱會》台北最終場,歷時2個週末在台北小巨蛋一連五場的演出。(圖:何樂音樂

 

馥甄邀約嘉賓時,對青峰吐露,「覺得現在的心境和外界環境,都讓我們覺得不知道未來還可以唱多久?」聽到未來還不知道有沒有演唱會這件事,也讓青峰覺得心有烕戚焉,很有同感。她說上次是肄業,這次是畢業典禮,要邀上自己很摯愛的人跟親朋好友,所以少不了他,青峰聽聞後:「呸呸呸,不可以說畢業,畢業什麼啦」,馥甄接著回:「不會啊,畢業還可以再升學啊!」

兩人友情深厚,馥甄真摯告白:「青峰之於我,就像S.H.E一樣的重要,就在我需要透過音樂來傾吐的時候,他幫我寫了《妳》,根本就是我的知音,當時還跟他說,你是我肚子裡的蛔蟲嗎,完全知道我想要什麼。後來邀《十七》,也不用多說就完全寫出我們想要的東西,他就是跟我那麼的契合。」

▲ 田馥甄真摯告白:「青峰之於我,就像S.H.E一樣的重要,就在我需要透過音樂來傾吐的時候,他幫我寫了《妳》,根本就是我的知音。(圖:何樂音樂)

 

承諾粉絲會在演唱會上首唱新歌!馥甄說到做到,更把這禮物安排在倒數第二首歌,她穿上了一身「負重遠行千層裙裝」,多變曲折的設計結構相當吸睛,獻唱《乘著無人光影的遠行》讓5.5萬名樂迷搶頭香聆聽,唱畢開心直呼:「一一圓滿的感覺!」細數著這次演唱會精心內容:敲碗歌、自選曲、邀來唱歌好聽的嘉賓!最後獻上新歌,她對粉絲喊話:「今年唯一的作品成績單交給你們了!」當場追問民調「你們滿意嗎?」聽聞粉絲大聲回應:「100分!」給予盛讚,讓她超感動:「真的很圓滿!」

新歌長度多達6分多鐘,再加上這身重量造型,她比喻,「這件衣服有百轉千回的感覺,超過6公斤的重量在我的小小肩膀上,比爬山時的負重還重,這段山路不好走呀!是考驗肉身也是考驗精神!透過內觀來了解自己,其實是更遙遠的遠行,但也更接近自己。」《乘著無人光影的遠行》講述一個歷程,她表示從迷霧中找到光亮、獲得希望,因為無論在生活、生命總會有曲折,希望可以用音樂與歌曲陪大家度過辛苦的階段。

▲ 田馥甄獻唱《乘著無人光影的遠行》讓5.5萬名樂迷搶頭香聆聽,唱畢開心直呼:「一一圓滿的感覺!」。(圖:何樂音樂)

 

沒有安可橋段,馥甄特別把《或是一首歌》作為音樂專屬約定,她感性說道:「一一演唱會從台北、高雄唱回台北,這一路有你們相伴,我要乘著無人光影去遠行了,期待未來我們都可以再相遇,在一個地方相遇是最美的,或是一首歌裡。」邊演唱邊與粉絲一一揮手道別,慢慢走回漂浮舞台的起點、當唱完最後一句「自言自語」後神柱合起慢慢隱身,最終螢幕浮現「一一完整、一一感動」正式宣告這次巡演完美落幕。

歌迷引頸期盼《乘著無人光影的遠行》上線時間也正式公布,將在8/18(五)0:00全數位平台正式上架。

熱門文章

熱門新聞

94
0
分享