田馥甄罕見邀魏如萱擔任嘉賓 四度攻蛋祭出五驚喜寵粉絲

田馥甄罕見邀魏如萱擔任嘉賓 四度攻蛋祭出五驚喜寵粉絲

何樂音樂 2023-08-05 23:34

田馥甄以個人之姿第四度攻蛋,5日起一連兩周在台北小巨蛋舉辦《田馥甄一一巡迴演唱會》台北最終場,這場從20209月啟動的「二巡」、2022年移師高雄巨蛋,這次返場回到台北意義更顯重大,突破她開唱紀錄將一口氣在2周內連唱5場、將有5.5萬名樂迷朝聖!門票開賣就秒殺完售,田馥甄承諾祭出5大驚喜寵愛樂迷:新歌首唱曝光、驚喜嘉賓助陣、全新服裝造型、彩蛋精選歌曲、舞台翻新打造,總預算斥資高達破億成本製作,要給粉絲們一一難忘、一一感動的音樂饗宴。

萬名歌迷屏息期待中,田馥甄輕輕吟唱演唱會同名歌曲〈一一〉劃破小巨蛋天際,在高達9公尺的四大「1111」移動神柱氣勢開啟,她為開場穿上一席「網羅眾生先知白袍裝」相當具有噱頭與看頭,讓馥甄彷彿被雲朵般纏繞身邊,在白紗帳襯托下更顯得仙氣飄飄,她演唱〈先知〉踏上長達27公尺的漂浮舞台為首晚演出揭示,並隨著〈不醉不會〉那神秘詭譎氣氛中穿梭4位舞者間,邊演唱邊搖曳白紗,走至舞台中央感受著搖滾區粉絲熱情呼喚,她與在場萬名「先知」打招呼,並笑封這套衣服有預防小黑蚊的效果;氣氛一轉從天而降「莫比烏斯光環」道具,光束流竄把馥甄包圍其中,宛如在偌大宇宙中演唱,畫面相當唯美。

▲ 門票開賣就秒殺完售,田馥甄承諾祭出5大驚喜寵愛樂迷。(圖:何樂音樂)

 

過往演唱會幾乎沒有邀請嘉賓的安排,這次台北5場演出田馥甄顛覆了自己的習慣,首場嘉賓邀來金曲歌后魏如萱打頭陣擔任,田馥甄化身「底里歇斯黑女巫」飆唱,在暗黑中魏如萱驚喜登場。魏如萱總被粉絲封為「如仙」、這次與充滿仙氣的馥甄同台可說是神仙組合!2人先是飆唱〈底里歇斯〉讓全場沉浸歇斯底里的搖滾世界、接著再合唱娃娃的經典歌曲〈你是不會當樹嗎〉進入迷幻國度,雙歌后令人意想不到的精彩演出掀起整場讚聲叫好,是另類的「仙拚仙」。

▲ 罕見邀魏如萱擔任嘉賓,田馥甄化身「底里歇斯黑女巫」飆唱。(圖:何樂音樂)

 

開唱前粉絲在社群敲碗各式不同歌曲,寵粉的馥甄希望這次能達到沒有遺珠的編排,驚心挑選了許多歌曲,包含敲碗許願的、私心獨鍾的、戲劇搭配作品,大篇幅調整後她為了台北最終五場場再準備18首新歌單;首場她選唱電影主題曲〈一周的朋友〉、翻唱楊乃文〈離心力〉、抒情歌〈你太猖狂〉讓粉絲超級驚喜!

▲ 田馥甄穿上猖狂綠百摺扇高訂服,突顯女神高雅氣場。(圖:何樂音樂)

 

萬眾期待的田式情歌則是令粉絲聽得動人,先是〈無人知曉〉帶領大家進入愛裡糾結、〈你就不要想起我〉舞台垂吊著一株「孤戀花」裝置藝術,馥甄隻身站在那偌大花朵前,隨著歌詞呈現愛情破碎、幻滅的無奈,當唱起招牌歌〈寂寞寂寞就好〉全場不僅大聲唱和著、天空飄落下葉子般的紙片,印製著馥甄的不同歌詞金句讓大家能拾起珍藏。明晚(6日)將繼續展開第二場演出。

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

孫鵬、狄鶯為孫安佐「燒掉多少家財」? 名嘴揭露驚人費用
孫鵬、狄鶯為孫安佐「燒掉多少家財」? 名嘴揭露驚人費用

CTWANT

59
0
分享