與男星狂冒粉紅泡泡!温昇豪大膽嚐鮮「這美食」被讚:有冒險精神

與男星狂冒粉紅泡泡!温昇豪大膽嚐鮮「這美食」被讚:有冒險精神

采昌國際多媒體 2023-07-30 16:56

由温昇豪、陳澤耀、陳少卉領銜主演的《我和我的賽車老爸》,繼日前台北電影節世界首映之後,再度勇闖國際,強勢獲邀成為第六屆馬來西亞國際電影節「閉幕片」,也是該電影節舉辦至今,第一部入選為閉幕片的台灣電影,意義十足。電影節主辦單位更盛讚本片:「將帶您踏上一場穿越父子之間錯綜複雜關係的情感之旅。引人入勝的故事,超越了激增的腎上腺素,強調出韌性、毅力和不顧一切永不放棄夢想的價值觀。在夢想受到挑戰的世界裡,無論路上有什麼阻礙,本片是永不投降的有力證明。」

温昇豪與陳澤耀也現身28日的閉幕放映,跟在場兩百位觀眾進行互動。只見不少觀眾被本片溫馨的情節逼出感動的淚水,讓温昇豪率先表示:「這次我飾演的『周大隆』,生命中突然闖入了一個小孩,從一個一籌莫展的爸爸,再到成為阿駿的領航員,兩者都是一個互補,把不圓滿的變圓滿,試圖把生命的拼圖給慢慢填補出來,是一種成長的過程。」

陳澤耀感動「告白」温昇豪:「戲裡戲外都找到相信我的人」。(圖:新世紀南向開發)

 

本身就是賽車手的陳澤耀也表示,當初接到這部戲時就已經很興奮;而他之前演出的作品,都是比較內斂、沉重的角色,這次再度挑戰類似角色,陳澤耀表示:「雖然我的演藝事業看起來一帆風順,但也經歷過很多。這次角色的經歷,不是我在現實生活中會體驗得到,所以都靠寫日記的方式來走入阿駿的世界。很感謝昇豪哥在片場給予的指導及帶我入戲,讓我有種戲裡戲外都找到相信我的人的感覺。」

不僅如此,兩人在《我和我的賽車老爸》與童星陳少卉有許多互動演出,他們笑說有「三人行」的畫面,周大隆是爸爸,而阿駿就像媽媽一樣,陳澤耀聽見後也忍不住自侃:「我是後媽。」他更繼續補充:「最近跟昇豪哥拍照時,都有粉紅泡泡的感覺。」温昇豪聞言更笑稱:「真的有這種感覺耶!」兩人逗趣畫面惹笑全場。另外,温昇豪也喊話:「希望大家多多幫我們宣傳這部片,在社群廣發,下次我們才可以有更大的(賽車場面),《我和我的賽車老爸》也可以有Part 2!」他也笑說:「就像電影中從電玩到卡丁車,再到拉力賽,下次我們再進階到F1。」兩人最後在影廳外的背板拍照時,更被熱情觀眾團團包圍索取簽名合照,差點無法離開,也展現出兩人在馬來西亞的超高人氣。

温昇豪、陳澤耀站台《我和我的賽車老爸》馬來西亞電影節國際首映。(圖:新世紀南向開發)

 

由於温昇豪難得前往馬來西亞,本身就是馬來西亞人的陳澤耀也化身「領航員」,趁電影節空檔帶他體驗馬來西亞最道地的美食,包括雞翅膀、魔鬼魚、印度煎餅、椰子水等。已有七、八年沒有來到大馬的温昇豪,之前對大馬各種族文化交融的情景特別印象深刻,加上一直很掛念大馬美食,所以舊地重遊也異常興奮,化身「遊客Mode」在雙塔樓拍照打卡之外,途中也有不少民眾認出他,他也親切地跟大家打招呼及合照。

温昇豪遊客Mode首度挑戰蛇皮果。(圖:新世紀南向開發)

 

尤其當温昇豪逛到路邊水果攤,看到外表十分獨特的「蛇皮果」時,好奇心大發,更主動提出要嚐鮮看看,讓陳澤耀說:「因為台灣沒有蛇皮果,他一看到就說要試試看,他真的很有冒險精神!」温昇豪也指出蛇皮果的味道,就像台灣的菠蘿蜜,雖然味道偏苦澀,可是卻有另一種風味。陳澤耀之後也帶温昇豪再去品嚐「水果之王」榴槤,更稱:「來到馬來西亞怎麼可能不吃榴槤呢?」把領航員這個「職務」做得盡善盡美,也讓他笑言:「這次我帶昇豪哥到處走,下次去台灣,換他來當我的領航員了!」

陳澤耀變身「領航員」帶吃帶喝。(圖:新世紀南向開發)

熱門文章
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請

TVBS新聞網

90
0
分享