吳青峰祭出壓箱寶帥照 藝術品高度衝破天花板

吳青峰祭出壓箱寶帥照 藝術品高度衝破天花板

環球音樂 2023-06-27 22:38

吳青峰憑《馬拉美的星期二》入圍本屆金曲獎7項大獎,該作品更被樂評盛讚「充滿藝術品高度既獨特又具觀眾共鳴」,而在觀眾的殷殷期盼下,充滿收藏價值的《馬拉美的星期二》2LPs黑膠將於30日正式發行,除了收錄《馬拉美的星期二》專輯的12首個人創作,並加收4首國際共創《牧神的午後》EP預購再贈《馬拉美的沙龍》Live@衛武營 Blu-ray讓觀眾們一次收藏最純粹也最貼近吳青峰的音樂表演型式,吳青峰聽聞黑膠為了忠實呈現專輯設計歌詞本,光印刷品成本就比寫真集還高,他笑稱:「是的!我就當自己出了人生第一本寫真集了。」

《馬拉美的星期二》2LPs黑膠由德國音樂大廠Optimal Media刻板生產,透過德國工藝對音樂品質的把關,能細細品味《馬拉美的星期二》聲音的廣幅與音樂的顆粒。此次的2片裝黑膠經典盤,特別將《馬拉美的星期二》專輯的歌詞頁設計,改為大幅珍藏版,歌詞封面祭出全新吳青峰壓箱帥照,照片中他頭戴巨型立體蝴蝶結,宛若化身「巨型禮物」,閉眼傾聽的模樣,也象徵是送給觀眾們極致的聽覺饗宴,加上4首國際共創《牧神的午後》EP和只送不賣的預購禮《馬拉美的沙龍》Live@衛武營 Blu-ray,讓觀眾們一次收藏吳青峰的音樂風貌。

▲ 《馬拉美的星期二》2LPs黑膠製作成本非常高,光是黑膠壓片、線裝書、印刷包裝成原CD放大開本。(圖:環球音樂)

 

《馬拉美的星期二》2LPs黑膠製作成本非常高,光是黑膠壓片、線裝書、印刷包裝成原CD放大開本等,再加上預購禮《馬拉美的沙龍》Live@衛武營 Blu-ray藍光,一張成本是CD成本的5倍,吳青峰聽到光是歌詞本的費用就高出一張《馬拉美的星期二》CD輯,很擔心他的觀眾會不會負擔太大,但見到歌詞本在黑膠版等比例放大,讓攝影師鍾靈所拍的每一張照片有最好的呈現,吳青峰也笑說:「我的中年朋友們終於可以看得到歌詞了。」

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市
連黃仁勳都救不了?蘋果西打恐掰啦…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市

中天新聞

72
0
分享