新北幼兒園餵藥慘了…教育局宣布「廢止設立許可」罰15萬 加盟公司切割:終止合作

新北幼兒園餵藥慘了…教育局宣布「廢止設立許可」罰15萬 加盟公司切割:終止合作

CTWANT 2023-06-08 14:30

新北市板橋某幼兒園爆出老師餵食孩童不明藥物,至今已有17名家長報案,多名幼童被驗出「巴比妥」及「苯二氮平類」等違禁藥物,引發軒然大波。對此,新北市教育局今(8日)宣布,為確保幼兒權益與健康,裁定6月12日起廢止私立幼兒園的設立許可,並裁處最高罰鍰15萬元。

據了解,該幼兒園屬於吉的堡教育集團加盟體系,吉的堡也發聲明宣布,即起暫緩並停止與該加盟幼兒園之品牌及教學合作,後續若經檢警單位查證,此加盟幼兒園確有違反法律之事實,將對該園負責人及老師追究一切可能的法律責任及相關賠償。

※吉的堡聲明全文

一、本公司自成立以來以人為本,嚴守本分並以孩子為中心,對於孩童之安全、健康相當重視,也相信企業遵守法令及商業倫理規範,亦是基本的社會責任,更不可能允許加盟幼兒園有任何侵害孩童之情事發生。

二、雖該幼兒園為加盟者自主經營,且本事件已在司法偵查中,其事實與真相尚待司法機關釐清,但身為堅持教育理念與教學品質之教育機構,吉的堡加盟總公司將全力配合檢警單位,並盡力提供所需之相關資訊。

三、為維護並避免相關爭議波及所有幼兒、辛勤服務第一線的教師之權益,本公司將暫緩並停止與該加盟幼兒園之品牌及教學合作,後續若經檢警單位查證,此加盟幼兒園確有違反法律之事實,本公司必將對該幼兒園負責人及事件老師追究一切可能的法律責任及相關賠償。

四、本公司向來以孩子為中心,並已啟動內部檢核機制並深刻檢討,將對相關預防措施進行檢視並檢討改進,務必讓孩童受到重視和保護。守護孩童是我們責無旁貸的使命,維護孩童們的健康與安全是我們最優先的責任!

延伸閱讀

熱門文章
選罷法拚進度 下周只排原住民跟綠版本
選罷法拚進度 下周只排原住民跟綠版本

品觀點傳媒

80
0
分享