5億高中生繼承「台中土地」後果超可怕 驚爆黑道蠢蠢欲動

5億高中生繼承「台中土地」後果超可怕 驚爆黑道蠢蠢欲動

CTWANT 2023-06-02 15:00

台中一名18歲賴姓高中生繼承5億房產,卻在與夏姓男子登記結婚2小時後離奇墜樓,案情撲朔迷離,就連遺產分配也是個問題。政經評論員就呼籲好好坐下來談,因為已經有黑道對這筆土地蠢蠢欲動了。

賴男在案發前,曾和夏男一起回到對方住處,詭異的是,2人下樓竟選擇從10樓走樓梯到1樓,而不搭電梯,案發後夏男再度從10樓走樓梯下樓,辯稱當時在聯絡工作,怕搭電梯手機會斷訊。不過,法醫高大成認為這樣的行為「很有鬼」,可能不是表面那樣單純。

賴男墜樓後,夏男的形跡詭異。(圖/民眾提供)

據了解,賴男繼承的土地,大多位於台中市重劃區,山海線都有,而且北屯區和南屯區也有,上千坪土地增值空間很大,粗估開發之後市值可以翻倍。政經評論員黃世聰在政論節目《關鍵時刻》指出,要跨入土地買賣,尤其是重劃區,可能會有「槍聲」,甚至鬧出人命,因為牽扯到建商、投資客、地政士、經紀人、中間人以及幫派,當中層層疊疊的利益太大,一堆想像不到的人都在裡面。

另外,政經評論員許維智也在節目《驚爆新聞線》指出,台中有律師給出建議,如果賴男和夏男的婚姻被判無效,希望由死者一家人可以好好坐下來談,「因為這一筆金額非常可怕」,坦言黑道蠢蠢欲動,而台中民意代表已介入協調,避免衍生更多糾紛。

延伸閱讀

熱門文章
正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光
正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光

TVBS新聞網

54
0
分享