邵雨薇「絕美時髦婚紗照」曝光 坦承有過「戀愛才有安全感」時期

邵雨薇「絕美時髦婚紗照」曝光 坦承有過「戀愛才有安全感」時期

ELLE她雜誌 2023-05-16 11:26

茫茫人海中,萬中選一,誰才是我的Mr. Right?邵雨薇披上時髦婚紗,道出每個女孩的心聲!在愛情中跌跌撞撞成長,終找到自己的Mr. Right,她與新嫁娘分享自己如何在愛裡成長,鼓勵女生愛自己,愛情之路才會走得更穩健、更長遠!邵雨薇是個理性的女子,「當我的理性跟感性拔河的時候,大部分時間還是理性比感性多,我會問自己:『我的感性那一面收到哪裡去了?』有時候看著太理智的自己,有點陌生。」

從小就理性的她,理性是一種武裝,她不會流露太多的情感。即使在愛情裡,同樣是理性凌駕感性。隨著年紀增長, 她越來越想表達自己的情感,即使當下有點瘋、有點丟臉,甚至有點不好意思,但她不想後悔!她相信只要真心表達,無論結果如何,都是好的。

身為演員,也在不同的戲劇中經歷了各式各樣的愛情,她分享:「演員的身份磨平我的性格,我在情感上變得比較圓滑,也不太喜歡生氣了。因為戲劇裡的戀愛,無論是轟轟烈烈或是平平淡淡,都教會了我從不同人的立場看感情。演員比一般人多活了很多體驗,所以會覺得很多事情是小事情,沒有必要為了一時情緒說出不好聽的話,或讓彼此不舒服。」小時候的她,談起戀愛非常做自己,不管別人怎麼想,甚至有時候寧願跟朋友約,也不跟男朋友見面,覺得談戀愛很容易,不懂得珍惜。但是長大後,她漸漸明白愛情得來不易,於是她更懂得珍惜,真心對待感情,是強烈的對比。即使跌跌撞撞,她依然相信愛情,「雖然不一定天長地久, 但當下的每一刻去相信他,真心實踐我們彼此的愛意,就蠻好的。」

 

理解自己,才能獲得幸福的感情

愛情路上的一路走來,讓她體認要找到自己的Mr. Right,首先最重要先理解自己想要什麼!「以前年紀比較輕,不清楚自己到底在追求什麼?有點盲目撞來撞去。到後來,開始認識了自己之後,特別是30歲之後是我的人生轉變期,我開始從家人身上找回安全感,不再讓戀愛成為安全感的唯一來源。」邵雨薇坦承過去跟家人的感情較為疏遠,因此談戀愛才會有安全感,「當我面臨感情空窗期,會讓我很崩潰,這樣非常不健康!」

30歲之後,她跟家人修復關係,變得親近,從家人身上獲得滿足與安心,了解無論發生什麼事,家人都會給予自己溫暖的陪伴。「理解自己想要什麼,才能獲得幸福的感情!當我愛自己,會有一種完整感。即使不完整,也碰到一位願意接納自己不完整的人,就是最好的結果。」

▲ 邵雨薇坦承過去跟家人的感情較為疏遠,因此談戀愛才會有安全感。(圖:ELLE)

 

工作忙碌的她,非常懂得讓愛情常保新鮮,邵雨薇說:「我的個性就是喜歡嚐鮮的人,我喜歡學習很多東西,例如:我雖然不懂藝術,但是跑去看畫,了解背後的故事與歷史。讓自己維持新鮮,跟另一半聊天的話題也很新鮮。因為對方也是這樣的人,所以保持新鮮的過程當中,用不同的生活體驗和彼此分享,或是帶著彼此一起體驗,我覺得這就是愛情保存新鮮的方式吧!」對現階段的她,幸福就像愛情一樣,當下覺得幸福就是幸福,每一刻都是真的,努力維持著,幸福就是快樂吧!

 

水下婚紗 難忘回憶

每次參加婚禮,最讓邵雨薇感動的橋段是看新郎新娘的成長影片,總是令她非常感動!回想參加姊姊的婚禮,本來應該是最感動的婚禮,但是一家人個性都太理性、太「矜」了,別人家女兒婚禮都爆哭,但是自己爸媽反而害羞尷尬,讓邵雨薇內心著急:「你們哭啊!幹嘛不哭!我很想丟一個催淚的東西,讓他們看影片催淚一下,我都氣哭了!」她苦笑著說,由於家人不擅長傳達情感,本來該感動的婚禮卻太理智,讓她惋惜!反而參加自己好朋友的婚禮,她爆哭!「因為我們一起長大,看著新娘交往過不同的男朋友,曾受到傷害,歷經千辛萬苦終於找到真愛,為她開心,現在孩子也生了兩個,一男一女,超幸福!」

因為拍戲及工作的機會,邵雨薇也拍過非常多的婚紗,她開玩笑說:「穿過很多婚紗、結了很多婚、孩子生了幾個、活了幾輩子!」談到印象最深刻的一次,是為自己個人數位雜誌《Vénus》拍攝水下婚紗!她和林柏宏因影集《2049》結緣,也因劇情需求,兩人學會潛水,並開始關注水下攝影作品,於是找來林柏宏作為她的水下搭檔。「既然我們都學會潛水,就不要浪費技能,所以決定一起拍水下婚紗,以古董婚紗呈現。記得拍攝當時是很冷的春天,必須下水的一瞬間馬上拍攝,否則就會變成瘋婆子。」她笑著說,受過潛水訓練的她,最長能夠在水中憋氣三分半鐘,超厲害!也順利完成一次絕美的水下婚紗,她感激地說:「謝謝柏宏成全我!」

▲ 邵雨薇認為婚紗簡單優雅就好,將來還可以傳承。(圖:ELLE)

 

對於婚紗的想像,邵雨薇認為簡單優雅就好,將來還可以傳承,是她所嚮往的!這次為ELLE拍攝的婚紗,邵雨薇覺得每一套都非常特別,有創意!「通常拍雜誌都是其中一套特別,其他都是甜美、漂亮,但是這次拍攝每一套都非常特別。」她印象最深是第一套,很多白色珠珠串在一起重達12公斤在身上,腳踩高跟鞋,全部壓力都在腳背上,但是拍出來的效果非常好!不同過去拍攝婚紗照,這次呈現了邵雨薇私下更多的面向,壞壞的樣子、慵懶的樣子,很有趣、很自由,她說:「像是在表達結婚是一件有趣、好玩的事情,不要太束縛自己!」

這次拍攝還特別準備了邵雨薇成長的照片,作為拍攝的背景道具,彷彿就像婚禮會看到新人的成長影片。看著她一張張的兒時照片,邵雨薇談起點點滴滴的回憶,從小她就是運動健將,身上還掛了第一名的獎牌,每次跑步不是跑第一棒,不然就是最後一棒,飛毛腿無誤!「小時候就是停不下來,到處跳來跳去像猴子。」還有一張她幼稚園的沙龍照,讓她印象深刻,因為從小就又黑又瘦小,相較於姊姊長得又白又可愛,她是個沒人注意的小孩,但是拍攝沙龍照的那一天,她卯足全力擺拍,心裡想:「我要贏過她(姊姊)!我每一張照片都要比她漂亮!」邵雨薇一邊回想,一邊大笑起來!

談起周邊朋友的婚紗經驗,有單身的朋友也拍婚紗照,她談到:「我的朋友連男朋友都沒有就先拍婚紗。她想要感受此刻的自己很漂亮,拍婚紗可以看見漂亮的自己,是年輕女生的夢想。當妳獨立完成這個小夢想,是對自己在那個年齡很大的鼓勵!」現代女生不用為了穿婚紗而結婚,只要想拍婚紗,單身又何妨?她也談到自己另一位朋友結完婚過幾年才拍婚紗,兩個小孩也一起穿婚紗入鏡,非常有意義!兩三年前,邵雨薇也跟家人一起拍了家庭婚紗照,不但爸爸媽媽穿上婚紗與西裝,家中三姐妹也都穿上白禮服,全家一起拍沙龍照,「爸媽非常開心,比我們三個女兒還開心,真的很有意義!」爸媽將家庭婚紗照洗出來,大大地掛在家中,家人的感情因此越來越好。

 

不同階段的理財之道

對新人來說,理財也是非常重要的一環。而邵雨薇是一個很有賺錢頭腦的女生,年輕時就懂得透過網拍來增加自己的多元收入。她分享不同階段需要有不同的理財方式,「當我是小資女的時候,要先算清楚能花多少錢,當時即便我很窮,還是每個月存兩千元儲蓄險,讓自己未來財務上有安全感。」

現在的她,也執行存股計畫,希望未來可以領股利當零用錢。所有新嫁娘都該學起來聰明理財,未來步入婚姻,有了寶寶,也還是可以讓自己有額外的收入來源。最近也開始買畫的邵雨薇,把藝術當成興趣也是投資,「我剛開始理解藝術,沒有以賺大錢做考量,不會當成一個生意,雖然藝術有價,但也是無價的存在,至少現在買自己喜歡的東西,把錢錢變成喜歡的樣子,投資快樂的心情,也算是一種投資!」她微笑地說。

邵雨薇給適婚年齡仍單身的女性的話,「我覺得結婚不是終點,不需要太過於執著這兩個字或這一張紙,我覺得那種陪伴,是當妳身邊有一個非血緣關係,可是妳卻非常珍惜的人,那就是家人。這兩字特別用力抓住太沈重。珍惜,妳現在心中所認定的家人與愛人,就夠了。」現在的邵雨薇,30而立成熟又美麗,穿上各式各樣的個性婚紗,綻放自信、自在的魅力光芒!

 

熱門文章
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼
蝦皮聊聊「別回謝謝」!賣家崩潰:已讀就好 原因曝光超傻眼

TVBS新聞網

91
0
分享