ASUS HomeCloud-輕鬆建置家庭私有雲

ASUS HomeCloud-輕鬆建置家庭私有雲

數位狂潮DigiTrend 2014-11-12 17:51

文:編輯部

全新的家庭雲儲存服務ASUS HomeCloud,可免去添購新的硬體設備,利用家中現有電腦安裝HomeCloud軟體,即可輕鬆建置家庭私有雲端儲存空間。無限擴充的超大空間,以及更加私密的設計,搭配ASUS WebStorage多種分享機制,讓家人間的關係更加緊密。

ASUS Cloud推出的全新家庭雲儲存服務ASUS HomeCloud,顛覆以往家用儲存方案,免去添購新的硬體設備,利用家中現有電腦,安裝HomeCloud軟體,即可輕鬆建置家庭私有雲端儲存空間。無限擴充的超大空間,以及更加私密的設計,搭配ASUS WebStorage多種分享機制,讓家人間的關係更加緊密。更棒的是,僅需使用您的ASUS WebStorage帳號,便可快速開通。如此便利優質的服務,只需美金29.99元就可以終身擁有喔,現在就馬上來下載使用吧!

直覺設計 快速安裝
不需額外添購設備,任一台電腦都能安裝。省去複雜的IP、DDNS與Port forwarding等網路設定,快速自動安裝,即裝即用。

遠端喚醒 節電環保
內建遠端喚醒(Wake on Wan)技術,主機電腦無須24小時開機,即使在休眠狀態下,也可依照需求遠端開關機,兼顧節能省電與環保。

串流傳輸 即時分享
透過串流傳輸,可在任何智慧型終端裝置觀看影集片段、喜愛的音樂專輯等內容,即使出差在外或搭車途中也可隨時觀看,娛樂不間斷。

一個帳號 雙重便利
一組ASUS WebStorage帳號,便可同時享有WebStorage公有雲與家中自行建置的私有雲空間。一次兼顧多裝置同步的便利與隱密。

安裝ASUS HomeCloud
HomeCloud Server:給管理者安裝

1.安裝
請至ASUS HomeCloud官網下載HomeCloud Server安裝程式,並提供90天免費試用。建議您使用桌上型電腦或效能較佳的筆記型電腦作為HomeCloud主機。
下載網址:https://home.asuscloud.com/navigate/homecloud/downloads/

2.初始設定

設定主機名稱:
輸入一個名稱作為你的HomeCloud主機名稱, 預設為HomeCloud。

設定磁碟位置:
選取電腦中的磁碟作為HomeCloud的儲存空間,請注意此磁碟不可為外接式硬碟。

3.主要功能

管理面板:
顯示目前加入至HomeCloud的成員Email清單,以及HomeCloud的已使用空間、剩餘空間,以及總空間。

新增成員:
輸入欲邀請對象的Email後,系統將自動發送邀請信至對方信箱,對方同意後,即成功加入至你的HomeCloud。
刪除成員:
由已加入的成員中,選取一位進行刪除,請注意,刪除後該成員於你的HomeCloud已儲存的資料將一同刪除。


4.檢視檔案
使用HomeCloud Drive可檢視儲存於HomeCloud的個人資料,包含個人的[MySyncFolder]以及所有成員可共用的[家庭資料夾]。您可於右下角的HomeCloud Server小圖示點選右鍵,由選單中點選 ”開啟HomeCloud Drive” 來開啟。

5.設定
基本設定
主機名稱:顯示HomeCloud的主機名稱,即為首次設定的名稱。服務狀態: 可開啟或關閉HomeCloud服務,當關閉後,你的HomeCloud成員將無法連至HomeCloud主機。
遠程喚醒:若你的電腦硬體設備有支援遠端喚醒功能,當電腦休眠時,可透過遠端喚醒的功能由外部將電腦喚醒,取得HomeCloud的資料。你也可以將此功能的狀態設定為開啟或關閉。

空間管理
使用資訊:顯示目前已使用的HomeCloud空間, 剩餘的HomeCloud空間,以及總空間。
新增磁碟:提供你需要擴充HomeCloud的儲存空間時,可透過新增磁碟的方式, 將你電腦的其他硬碟加入至HomeCloud的儲存空間。請注意,不可為外接式硬碟。

關於
顯示版本編號,可手動檢查版本的更新。

安裝與使用說明
HomeCloud 管理者端
1.安裝HomeCloud Server程式於電腦,指定硬碟為雲端儲存空間
2.輸入成員的Email邀請至你的HomeCloud
3.系統發送信件邀請你的成員

 

HomeCloud 成員端
1.成員收到信件後點選“同意”即可加入HomeCloud
2.於電腦、智慧手機或平板電腦安裝HomeCloud成員端的程式,輸入帳號與密碼登入
3.使用MySyncFolder同步個人的資料
4.使用家庭資料夾與HomeCloud成員共用資料

HomeCloud:
給HomeCloud成員安裝

電腦版
MySyncFolder
安裝好HomeCloud於電腦上後,可以於檔案總管的左上角看到一個MySyncFolder的資料夾,只要將檔案拖拉至此資料夾即可上傳至HomeCloud Server,所有你曾經上傳至HomeCloud Server上位於此資料夾中的檔案也會自動同步到電腦上。

如果不需要所有的檔案都同步至電腦,可以於設定中的[同步設定]選項中,設定選擇性同步,選取需要同步的專案即可。

家庭資料夾
於檔案總管的左上角看到一個家庭資料夾,所有HomeCloud的成員都可以看到每個人上傳至此資料夾的檔案,彼此間可以使用此資料夾進行檔案的共用。

網頁版
登入
至home.asuscloud.com 進行登入,即可進入網頁的操作介面。

主要功能
MySyncFolder:在此處可以檢視所有同步的個人資料,進行下載、刪除等操作。
家庭資料夾:在此處可以檢視所有HomeCloud成員所上傳的檔案,進行檔案的共用。
星號標記:所有標記過星號的檔案與資料夾會出現於此處。
最近的更新:顯示最近所上傳的檔案。
資源回收桶:保留所刪除的檔案,最多30天。

智慧手機版
下載安裝
至Google Play或App Store下載安裝HomeCloud的成員端程式後,即可開始使用。

主要功能
MySyncFolder:在此處可以檢視所有同步的個人資料,進行下載、刪除等操作。
家庭資料夾:在此處可以檢視所有HomeCloud成員所上傳的檔案,進行檔案的共用。
星號標記:所有標記過星號的檔案與資料夾會出現於此處。
最近的更新:顯示最近所上傳的檔案。


ASUS HomeCloud官方網址:home.asuscloud.com

更多精采內容請速翻閱本期數位狂潮報導...

熱門文章
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

58
0
分享