大學繁星推薦放榜 國立中興高中54名優秀生錄取

大學繁星推薦放榜 國立中興高中54名優秀生錄取

台灣好新聞 2023-03-21 14:45

記者扶小萍/南投報導

繁星放榜中興高中54人上榜。(記者扶小萍攝)


大學繁星推薦21日上午放榜,國立中興高中計錄取54名,報名錄取率為5成7,錄取國立大學的有37位比率達7成,比去年長成逾2成,學校推薦第一順位學生錄取率為百分百,校長陳江海很高興同學再創記錄,對於導師、任課教師、教務處、輔導室,採取科學數據分析比對與選填志願輔導,協助學生發揮優勢錄取理想校系,期許上榜同學在上大學前幾個月更要積極充實,以銜接大學生活,同時也期許南投縣在地學子不用捨近求遠,在地就學免通勤又更容易錄取理想大學,才是最佳雙贏策略。

中興高中指出二輪分金發錄取13位,其中8名錄取台大、清大、陽明交大、成大、政大等,總計中字輩以上大學錄取20名。

20名錄取中字輩以上學校。(記者扶小萍攝)

今年度首度有原住民學生參與繁星推薦,來自花蓮縣阿美族的黃彥泓,第一志願為政治大學公共行政系,曾經擔任學校棒壘社長,希望以後擔任公職為民服務。施昱瑋同學為南投縣在地布農族人,並且通過母語中級認證,難能可貴的是從國小開始連續8年都是學校班長。

張晏筠希望入學後能尋獲自己的興趣。(記者扶小萍攝)

錄取台大化工系的張晏筠坦言,化工並非她真正的興趣,剛好有機會可上台大,抱持試看看的心,想去挑戰一下也許就讀後會發覺自己很喜歡從而尋得自己的興趣。她很感謝老師給予許多幫助指導。

黃彥泓希望能從事公職。(記者扶小萍攝)

校長陳江海指出今日為繁星推薦放榜的日子,中興高中仍維續優良升學傳統,此次錄取率達76%,約有7成同學錄取國立大學,再次刷新繁星推薦的記錄。繁星推薦是社區高中非常重要的升學管道,透過此管道讓同學也可以進入理想的國立大學社區或私立大學,讓同學得以發展優勢潛能的機會。

陳校長特別感謝政府與教育單位提供此管道讓孩子有機會獲得更大的發展。尤其感謝參與升學輔導的同仁,讓同學維續傳統,也恭喜上榜的同學。他並呼籲就讀社區高中一樣可有良好的發展,「在地人在地學用功讀有前途」落實就近入學的政策,讓孩子有更多發展潛能的機會。

家長會每年也會針對優秀同學的表現酌予贈送獎學金,家長會長邱大偉也指出今年同學的錄取率比去年增加2成,超出我們的預估,期許未來仍能繼續保持,同學的努力讓南投各學校看得到,也恭喜錄取的同學。

更多新聞推薦

熱門文章
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

50
0
分享