周興哲談與趙岱新命運的邂逅!從戀愛到婚姻需要什麼:「一枚戒指」

周興哲談與趙岱新命運的邂逅!從戀愛到婚姻需要什麼:「一枚戒指」

Milk X雜誌 2023-03-13 16:03

+ 周興哲的生活雜談 +

聊天機器人與創作

我還沒有認真體驗過,有聽哥哥分享他聊得一些狀況。

我理解的是它以大數據來回答使用者提問,甚至是可以透過後面龐大數據資料創作大眾可能會喜歡的歌詞,我覺得沒有一定好或不好,把所有動腦思考的全部給AI生成,我擔心我們會不會越來越笨(笑)?也不侷限CHATGPT,數位便利常常會伴隨退化,以我來說,因為便利讓我的中文讀寫越來越退步,甚至現在小朋友太習慣了打字,有時候也會忘了中文字究竟怎麼寫。

以前人類需要會很多基礎的事物,但現在好像太依賴在數位網路世界。

而身為創作者,某方面我認為創作投射的心情與情緒感知,是完美精準大數據底下依舊無可取代的產物。

 

從戀愛到婚姻需要什麼?一枚戒指!

首先需要準備好一枚戒指(笑)。

我在跟一個人交往的時候,已經可以想像出彼此之間的未來與可能遇到的課題。

找到所謂的「對的人」一邊是對自己能帶給別人幸福的足夠自信,另外最大的動力還是需要一股衝動。

有的情侶長跑多年有走向太過舒服穩定了,那股衝動好像就不太容易產生。

綜觀而言進入婚姻是伴隨著決心、衝動與絕對肯定,我在求完婚之後感受彼此感情微妙的進化,我覺得很棒,比起單身時候多了一份壓力與責任反而成為我每天很大的動力,那種快樂是加倍的。

當然也給自己新的期許,成為她的後援、並在生活中帶給她快樂的人夫。

 

命運的邂逅

在海裡看見女友的很開心的對我揮手的那一幕吧!蠻怕水的她,為了陪我一起而嘗試了自由潛水。

那趟旅程是她第一次潛水,當時她跟教練認真在教學區域練習、而我與朋友因為已經很熟悉潛水於是便直接前往深潛水域看海龜與海底生物,原本想說她會跟教練在上面玩玩水,沒想到一段時間以後,水裡突然有人拍拍我肩膀,一回頭看到她好開心的跟著教練一起潛下來找我,當下有被她嚇到也被可愛的她驚喜到,沒想到她會這麼想和我一起體驗、為愛潛水的我而突破了恐懼。

直到現在回想起來還是十分的感動,她很酷也好可愛。

▲ 周興哲談與趙岱新命運的邂逅。

(圖:MilkX Taiwan)

 

如果有聽過《愛我的時候》,歌詞裡的「潛入了大海裡 我笑著看著妳 片段的回憶抓著我的心」與「潛入了大海裡 我只想抓著你 你讓我世界變得好安心」這兩段歌詞是來自她給我的怦然心動畫面,儘管不知道能不能算邂逅啦。

 

透過高爾夫成為更好的人

隔了三年終於回到雪場,一開始很興奮,滑得很順當下覺得自己蠻帥的,只是後面大感冒,明顯體力不夠與有點腦霧暈暈的狀態;投入高爾夫給我最大的影響是感受到自己越來越成熟、沉穩。

我是從2020年開始學,學習過程追求球技成績的同時培養了耐心與脾氣。

一開始打不好會生氣或摔桿很沒球品,又或是在手感不順的時候打18洞全程臭臉不講話,就是有夠幼稚,幼稚到我爸都怕跟我打球。

後來還是堅持有空就打、就練,慢慢磨出自我調適與耐心,也因為早晨起床上球場對身心帶來健康的影響,今年一樣只要非工作日,就會持續訓練下去,看看多練個幾年有沒有機會以選手身份參加正式比賽。

 

周興哲的風格語彙

隨著年紀增加,卻來越懂得欣賞低調奢華,注意到更多細節而非把所有流行時尚元素的穿身上。

私下一樣偏好輕鬆隨性,但更加注重與講究質感。

舉例來說,以前最常穿的就是運動灰棉褲出門,後來慢慢注意到即使是LAZYPANTS也有更有型的選擇,立挺面料、細緻剪裁與舒服的衣料觸感,選質感好的、真正適合的單品是不被流行限制與綁架,輕鬆的表現賞心悅目的自我風格。

 

輕鬆駕馭CHANEL COCO手鍊

輕盈卻很有力量的經典呈現,即使最簡單的素面黑TEE或白TEE穿搭,都能毫不費力也不帶有刻意的為我們展現個性。

在我們年輕一點時多半認為香奈兒是女性的夢幻逸品,然而這幾年接觸香奈兒、聽到更多關於香奈兒女士及品牌歷史故事後,會發現無論是珠寶首飾、戒指、腕錶到手袋與鞋履,她們同樣為男性形塑了優雅的嶄新可能。

 

+ 周興哲的工作日誌 +

久違的巡迴演唱會

近距離的到各地巡迴、真實的現場面對面,我覺得彼此之間的情感互動與交流始終是線上音樂會無法呈現的。

另外,人類是需要音樂、需要娛樂來調和生活的,身為歌手能一直實踐這件事本質就是充滿感動的,也覺得這幾年自己更加成熟,更新的狀態,一方面是成為演員的過程讓我不只是鎖在周興哲的角色身份,更加放鬆、更多變化去自由發展任何可能。

當然時代的關係,要能實際舉辦大型演唱會的歌手也越來越不容易,有很多時候用心的音樂人創作只要手指一秒就可以滑掉,所以目前為止我還能站在大大小小舞台上,唱著喜愛的音樂,與欣賞它的歌迷朋友一起愛著音樂、一起成長,是寶貴的。

重返TOUR的每一場演出,我還在、看著歌迷也還在,然後我們彼此再共同創造新的回憶。

 

終於輪到我當演員了!

小時候好愛看周星馳的電影,所以在小學時候超喜歡逗別人笑,甚至老師會受不了罵我是小丑、叫我到走廊罰站的那種。

而這個搞笑個性即使到美國唸書也一樣,老師問問題時會故意舉手然後講些爆笑的回答,這些種種特質或許就是從小便發展的戲劇表演慾吧?可能比成為歌手的想法更早浮現,只是並沒有把它正視或積極嘗試。

但不得不說,當戲劇來敲門的時候內心無比興奮與期待,尤其自己以前就愛看《那些年》,覺得男主角好帥、好崇拜,畢竟都是青春校園的故事背景,有種「終於輪到我了」的心情。

 

戲劇與音樂新作

《危機航線》應該今年有機會正式上映,還有會進組拍攝戲劇新作品,雖然今年內還有其他工作,但我自己面對新角色的準備和定位為今年的一個重心代表。

音樂部分不會停止創作,給自己的、其他歌手的邀請依舊進行著,總體來說是可以預料到的忙碌,如果是1~10分的忙碌程度評比,目前為止今年已經有8.5分,我也很怕琦琦(經紀人)突然加一點、再加一點就會破表了(笑)。

加上求婚後擁有新的身份,也想兼顧彼此好生活陪伴的理想,現在期待能維持多一些工作以外的自我生活空間。

熱門文章

熱門新聞

75
0
分享