3個月體脂「18%降到12%」!高爾宣執行「168斷食法」技巧公開,維持自信體態

3個月體脂「18%降到12%」!高爾宣執行「168斷食法」技巧公開,維持自信體態

COSMOPOLITAN柯夢波丹 2023-02-18 10:24

看起來酷酷帥帥的高爾宣OSN,笑起來像個溫暖的大男孩,那陽光的燦笑彷彿能開出一朵花。高爾宣剛出道就被稱讚是「頑童瘦子的接班人」,而他會踏入饒舌音樂界也正是因為受到頑童MJ116瘦子的啟發。因為發跡的早,年輕的他也曾迷惘、曾低潮,但他始終沒有忘記自己做音樂的初衷;他不僅透過音樂記錄生活、與自己對話,也在不知不覺中療癒了許多擁有同樣煩惱的靈魂。

 

用音樂記錄心聲,訂定目標克服迷惘找回自我

新專輯《Journey》代表一段旅程的結束,也意味著一段新旅程的開始,這張專輯紀錄高爾宣從出道以來的心情轉變,他不只變得陽光,也更接納自己。16歲開始玩音樂、2017年出道,2019年更憑藉單曲〈Without You〉一炮而紅,年輕的他進入令人目眩神迷的演藝圈;一開始他會為難自己,也曾認為全世界都在針對他,不理解、害怕的情緒洶湧上來,一度淹沒讓他陷入迷茫。但時間總能撫平一切,他認為時間就是最好的朋友,能將痛苦化為養分跟力量,「以前我不知道我在努力什麼,不知道自己的purpose但現在我了解能為身邊的人做什麼事,也更愛自己。當我度過那個懵懂、未知的階段,就比較清楚自己眼前的路。」高爾宣認為迷茫最可怕的地方是不知道自己已經身陷其中,而最快能夠擺脫迷惘的方式,就是設定一個很好達成的物理目標,「假設我是一個不喜歡爬山的人,我就設定明早就是要去征服一座山,然後從這裡面去獲取你跟自己的主從關係,不要被壞情緒給挾持。」當奪回掌控權,就有機會走出谷底。

▲ 高爾宣OSN:曾認為全世界都在針對他,不理解、害怕的情緒洶湧上來,一度淹沒讓他陷入迷茫。(圖:COSMOPOLITAN)

 

高爾宣和瘦子同樣畢業於木柵國中,一場頑童的校園表演在年幼的他心中播下音樂的種子。升上高中,自己存了一點錢,跟媽媽要了一點贊助,終於買進人生第一台音樂設備,開始在房間裡錄製音樂。他回憶自己真正踏上歌手道路的時間點,應該是在美國唸書的時候,「那時候我交不到朋友,只能跟自己講話、靠著寫歌來排解我的情緒。」音樂就像寫日記,抒發異國遊子的寂寞,直到現在他仍用音樂記錄當下的想法。

私底下的他生活其實很簡單,平常休假在家,如果有出太陽就會去海邊,碰上下雨就在家吃個飯、或約朋友來家裡小酌。在事業風生水起的同時,他也曾描繪不當歌手的藍圖,那就是「當農夫」。「我想要一個開心農場,所以我會買一塊地,然後去耕田,還會養幾隻牛跟雞,自給自足。也打算農場周圍蓋幾個小屋子給我的兄弟們住,或是弄一個酒吧,然後住在裡面一輩子。我想要無憂無慮、無欲無求的快樂生活,直到老死。」高爾宣物慾不高、休假也不喜歡跑趴,他希望能按照自己步調,過著與世無爭的生活

外表酷帥的高爾宣,私底下也有反差的一面;不僅跟家裡的貓咪說話會裝可愛之外,對吃也很講究。問到他會不會用美食療癒自己,高爾宣認為除了吃之外,寵物、家人、伴侶、朋友對他來說全都缺一不可,因為每一個療癒的層面都不同,「一個人吃美食是不會感受到幸福的,我需要有我愛的人、我的朋友,看著他們也覺得好吃,那才是最幸福的時刻。」對高爾宣來說能被太陽曬醒,和老婆一起下廚、煮飯給一票朋友吃,大家圍在餐桌前把酒言歡,就是他心目中最追求、嚮往的完美生活。

 

不為成就而活,簡單平凡的跟喜歡的人過完一生,是我最快樂的事。

2022年底,全球擁有超過4億用戶的音樂串流平台Spotify公布了年度榜單,其中台灣最多串流收聽次數男歌手項目中,年僅25歲的高爾宣與周杰倫、陳奕迅、林俊傑、Justin Bieber…等天王並列齊名。在這個以流量為王的數位時代,誰能否認他就是用饒舌音樂寫下時代意義的super star?然而,在我們眼前的他,嘴裡聊著hip pop、桌上放著健康便當,少了大明星的架子,更多的是卸下偶像包袱的真實日常。

「其實我為了新專輯,去年就開始進行低碳飲食,很少碰澱粉,以蛋白質為主,搭配重訓練習,三個月體脂就從18%降到12%。」高爾宣分享。曾在美國進修與運動相關課程的他,對自己的狀態非常了解,也相當在乎肌肉量與身體線條。日前正處於忙碌的宣傳期,他正好利用這段期間進行168斷食法,維持自信體態。他笑著說:「很多事情平衡很重要,累就要累得值得、累得快樂。所以規則是可以打破的,我也是美食控,有時候會允許自己破例,但破例了就是要還,該怎麼做只有自己知道。」

 

擁有獨特的老靈魂,如同陳釀風味桶威士忌隨時間醞釀變化

雖然是八年級生,但總感覺高爾宣內心住著一個老靈魂,「對我來說,最完美的一天就是簡單的一天。有陽光的日子,起床張開眼喝杯咖啡,在家附近買份報紙、逛逛超市,享受無所事事的美好。午後邀請三五好友來家裡聊天、喝點Whisky,與太太一起烹飪下廚,煮一頓豐盛的晚餐。」如此平靜而溫馨的生活,是高爾宣最渴望也最珍惜的日常。

▲ 高爾宣執行低碳飲食,三個月體脂就從18%降到12%。(圖:COSMOPOLITAN)

 

前兩年在疫情期間,少了五光十色的舞台演出,取而代之的是擁有更多與自己獨處的時間。過去總把團隊表現跟工作責任攬在自己身上的高爾宣,其實很常處在精神緊繃的狀態,經過這些日子的自我沉澱,也體悟到唯有先把自己照顧好、理解並認可自己的需求,同時放下他人的眼光與掌控權,才能活得更自由。「我挺喜歡現在的自己,沒有什麼偉大的志向,也不是為了成就而活,簡單、平凡的跟喜歡的人過完一生,會是我最快樂的事情。」25的他,彷彿已是陳釀的風味桶威士忌,期待隨著時間醞釀、變化、浸染,未來必將創造出更多獨特風味的醉人作品。

 

成熟是男人身上最帥的特質,不是長相!

螢幕前酷酷的高爾宣,其實私底下是個笑起來靦腆、有點憨憨的大男孩,但說起對自己的想法時,你會發現他是一個很有主見的人,不隨波逐流、不盲目跟從,知道自己想要的是什麼並去追求!

 

Q:最喜歡女生什麼樣子的打扮,會最吸引你?

A:其實我沒有特別偏愛哪種穿搭風格的女生,若真的要講一個喜好的話,我不太喜歡女生穿太露。我覺得不管男生女生穿搭,只要覺得穿起來自在,那種自在會在舉手投足之間表現出來,只要對方覺得舒服,我也會感覺到很舒服,這樣的狀態就是我喜歡的。所以不管對方穿什麼,就算穿得誇張戴個毛怪的帽子,只要對方覺得很自在,我就覺得那很可愛啊!

▲ 成熟是男人身上最帥的特質,不是長相。(圖:COSMOPOLITAN)

 

 

Q:你平常會關注每季的流行資訊嗎?又或是會跟著流行趨勢來穿搭嗎?

A:我是一個喜歡什麼就穿什麼!我不太會追求流行,因為我覺得自己喜歡什麼,穿什麼就好看,穿起來自在就好看。在我國中時我看很多學長買Timberland鞋,那時候我就跟風買了,以國中時我的經濟能力來說,真的超級貴,但買了穿不到一、兩次我就送別人了,因為我覺得穿在我腳上,很扭捏,之後我便覺得「我很像是要跟別人一個樣子,反而我失去我原本的樣子」

 

Q:給男生的穿搭建議?

A:就是舒服,舒服就好!我一直都不是一個追求名牌的人,因為如果你穿上名牌,只是讓你自己變得比較嬌貴的話,那就會失去它的本質。應該是說,當你今天在一個地位,然後你可以駕馭這些衣服的時候,這時再穿會合適,若不是那個狀態因為外在因素硬穿上的話,就會顯得不合適自己。

 

Q:怎樣的男生你會說他帥?

A:有自信、有想法、很敢講(勇於表達)、知道自己在做什麼並且不扭捏。這類的人台灣好像不太多,以亞洲人的個性、文化來說相對比較保守,連我自己都覺得我不是很敢說的個性,若要我舉例的話就是瘦子E.SO,他有自己想法且勇於表達,因為他的目標跟價值觀太明確,所以他不怕挑戰,你若挑戰他,他也不會被影響,因為他知道自己在做什麼,我覺得這就是一種成熟的魅力,成熟是男人身上最帥的特質,不是長相。但至少在某一些層面上,我覺得每一個男人,都應該要知道自己要什麼、追求什麼。

 

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

熱門文章
網紅廚師、2女入住高雄飯店!3人逾期退房「竟已陳屍房內」 警持續調查中
網紅廚師、2女入住高雄飯店!3人逾期退房「竟已陳屍房內」 警持續調查中

中天新聞

獨/南部連鎖團購超市「尊青」驚傳惡意倒閉!加盟主發聲明切割 旗下9店全關
獨/南部連鎖團購超市「尊青」驚傳惡意倒閉!加盟主發聲明切割 旗下9店全關

記者爆料網

館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

「4生肖」走上人生顛峰!九紫離火運狂加持 連旺20年
「4生肖」走上人生顛峰!九紫離火運狂加持 連旺20年

中天新聞

卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫
卵巢癌為何被稱為「婦科第一凶癌」?初期症狀有哪些?婦科醫師點名:有這些「症狀」要快就醫

良醫健康網

快儲水!竹苗6/13起「連2天停水6小時」 4千3百戶受影響
快儲水!竹苗6/13起「連2天停水6小時」 4千3百戶受影響

TVBS新聞網

龜殼花從洗衣機下竄出 南投婦慘被蛇吻急靠血清救回一命
龜殼花從洗衣機下竄出 南投婦慘被蛇吻急靠血清救回一命

CTWANT

尿失禁分3種!專家揭「這1類」不可逆 治療方式看這
尿失禁分3種!專家揭「這1類」不可逆 治療方式看這

健康醫療網

89
0
分享