飛機型池、貓頭鷹池無其不有!形狀有點奇妙的池子,得從上空看才看得懂?

飛機型池、貓頭鷹池無其不有!形狀有點奇妙的池子,得從上空看才看得懂?

鯨嶼文化 2023-01-19 19:16

得從上空看才看得懂?

形狀有點奇妙的池子

在日本,有些池子的形狀本身就很特別。在航空照或地圖上看來,池形不可思議到會讓人以為是誰要捎給宇宙的訊息。

心形池很受情侶歡迎,不過說到貓頭鷹、古代魚、侵略者、飛機、日本列島,都不知道算是什麼訊息了。有些是在建造池子的時候,有意造出奇怪造形的怪物,也有因為完全的偶然,結果看起來像是別的什麼,怪池五花八門。同樣的是,即使特地去看,只要站在池邊,因為池子總是更巨大,在現場不會對池形有實際感受,似乎有點諷刺。

 

貓頭鷹池

(北海道上川郡東川町)

從空中看起來像是貓頭鷹,所以是貓頭鷹池。但是有耳朵,所以不是貓頭鷹,應該是角鶚?

 

Kasaragi池

(三重縣度會郡南伊勢町)

伊勢志摩公園裡,沉降式海岸各處散布了有名或無名的海跡湖。從鵜倉園地的展望台眺望Kasaragi池,可以看得到它是愛心形狀的。

 

侵略者池

(琦玉縣越谷市)

讓人想起侵略者電玩的不可思議形狀。是日本宮內廳所有和管理的養鴨場之一,用來鷹獵和獵鴨特殊用途的池子。

 

滲透實驗池

(千葉縣木更津市)

從空中看宛如古代魚的魚頭。魚眼部分是滲透實驗池。在經濟高度成長期,為了確保工業用水,在此進行過滲透實驗。

 

昆陽池

(兵庫縣伊丹市)

池子正中央築造了模擬日本列島的人工島。當然,只能從上空確認,就算站在池邊也無法看出它的形態。

 

飛機型池

(大阪府泉南群岬町)

多目的公園「活力Park三崎」境內的水池。這個地方原本是山,削堀下來的土方用來填海作為關西機場的跑道。

此頁的照片,除了「Kasaragi 池」和「飛機型」這兩張,其他張皆為日本國土地理院的空拍照。

 

日本全國池之散步圖鑑

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

79
0
分享