小孩闖禍爸媽最頭痛!雙胞胎媽顏嘉樂:「放過小孩,也放過自己吧。」

小孩闖禍爸媽最頭痛!雙胞胎媽顏嘉樂:「放過小孩,也放過自己吧。」

夢田文創 2022-10-25 11:24

夢田影像成立阿甯咕劇團,首發演出以《阿甯咕又闖禍了YA~》為題與台灣音樂劇劇團刺點創作工坊共同攜手打造,強調可以藉由孩子的闖禍來培養他們的創造力與收拾力,該劇演出已完售,對此阿甯咕劇團團長蘇麗媚表示:「完售代表許多好朋友和粉絲對《小兒子》這個IP五年多來默默努力的期許和打氣。台灣人就是這麼可愛和良善。」她也宣布該劇將於明年四月份在臺北市政府親子劇場的加演,盼家長們帶孩子進劇場,支持辛苦又厲害的年輕團隊;製作人張宋耀和導演高天恆,行銷、設計及製作團隊的夥伴。

▲ 《阿甯咕又闖禍了YA~》劇情逗趣。(圖:夢田影像)

 

蘇麗媚表示:「創造一個台灣自己的小孩『阿甯咕』陪伴每一個孩子一起長大,說我們土地上的故事,討論我們自己的文化,這件事是創作《小兒子》這個IP永遠不會改變的核心更是我們的起心動念。五年確實不是一段太短的時間,但是要做出一個真正能夠稱之為「IP」的作品,我們還有漫長的路要努力。」她特別感謝的是原著駱以軍老師,「謝謝他創作了充滿暖度與美好親子哲學的作品《小兒子》並一路相信支持我們。」

▲ 阿甯咕劇團團長蘇麗媚(左一)堅持信念,打造《小兒子》IP 5年。(圖:夢田影像提供)。(圖:夢田影像)

 

蘇麗媚有感而發回想起多年前在職場開創台灣偶像劇、創建新聞台的時光,自己也是由零開始,從無到有度過許多喜苦悲歡,但永遠相信只要堅持做「原創」就沒有一條路是好走的,只能堅持、相信著自己的信念前進!她坦言:「縱使可能到達不了,但只要不放棄,就依然會一直在夢想的路上。我始終相信台灣有無限的可能,對台灣的年輕創作者更是充滿著信心。」此外,阿甯咕劇團邀請顏嘉樂、吳志寧等星光,分享從陪伴孩子中,孩子闖禍後得到的體悟,並推薦觀眾進入劇場觀看。

阿甯咕又闖禍了YA~》親子音樂劇描述準備備開心迎接生日的阿甯咕,搞怪地修改了爸爸原本要準備交稿的故事,身為雙胞胎媽媽的顏嘉樂表示:「小孩闖禍永遠是爸媽最頭痛的問題...。」她坦言,她們家的小孩雖然沒有闖什麼大禍,但手足間吵架、搶玩具也是很日常的事情,「我相信有很多父母在小孩闖禍的第一時間一定是先責備,然後急著想怎樣補救,以及跟別人道歉,這樣沒什麼不對,我自己也常常會這樣,但是看了《阿甯咕》的故事,讓我的心變得更柔軟、更有趣了!」她體認到,教育小孩的方式有很多種,有同理心的陪伴,並從遊戲中學習與成長,「快樂的教育應該是更好的選擇!放過小孩,也放過自己吧!」

▲ 顏嘉樂(左一)、狄志杰(右一)夫婦,分享陪伴孩子闖禍中得到的體悟。(圖:夢田影像提供)。(圖:夢田影像)

 

歌手吳志寧也有愛女,他認為調皮搗蛋和好奇探索之間是主觀的界線,「如何在要求孩子守規矩,又要有一顆勇敢冒險的心,其實是一個永遠需要學習的深奧學問。」

《阿甯咕又闖禍了YA~》親子音樂劇描述準備備開心迎接生日的阿甯咕,搞怪地修改了爸爸原本要準備交稿的故事,被截稿時間壓得喘不過氣的爸爸,一怒之下脾氣大爆炸,沒想到意外進入了故事內容裡,阿甯咕要成為勇者與爸爸一起冒險,打敗故事傳說中邪惡的大飛龍。該劇將於102930日在臺北表演藝術中心球劇場舉辦。

熱門文章
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請

TVBS新聞網

85
0
分享