王宥忻揭「羊駝界王子」麥可身世之謎!食蟻獸、長耳兔等都來了 踩進都市版動物森友會

王宥忻揭「羊駝界王子」麥可身世之謎!食蟻獸、長耳兔等都來了 踩進都市版動物森友會

采舍國際 2022-08-22 15:53

羊駝毛不會分泌羊脂也不易沾染上灰塵,對人體也比較不容易產生過敏反應,因此在布料界又有「軟黃金」之稱,所以很多家長會選擇購買羊駝毛製成的娃娃、圍巾或是大衣,小朋友靠近也比較不會打噴嚏或是流鼻水。萌寵教主又稱「財富女神」的王宥忻在北投豪宅養了兩隻擁有無辜大眼睛的草泥馬,白色的羊駝叫麥可,咖啡色的叫GAGA,在寵物界人氣超高。

寵物星球頻道久聞大名,特別到現場拜訪,一腳踩進都市版的動物森友會。除了兩隻羊駝、兩隻迷驢之外,現場還看到兩隻長耳兔、三隻食蟻獸、四隻水豚君、一隻兔豚,還有一隻吉娃娃、一隻貓。王宥忻開心分享:「看到動物就覺得很開心,好像感覺我家裡面有很多家人,大家很快樂地聚在一起。」

▲ 都市版的動物森友會,現場有羊駝、迷驢之外、長耳兔、食蟻獸、水豚君、兔豚,還有吉娃娃、貓。(圖:活泉出版)

 

王宥忻花很多心思和時間照顧這些萌獸,給予他們最好的照顧,除了給萌獸們足夠空間活動,每周還需花時間清洗牠們,陪伴牠們、修毛修指甲。萌獸來家裡的第一件事,就是先去做全身健康檢查,以確保牠們的身體健康。

▲ 王宥忻家中有四隻水豚君。(圖: 王宥忻提供)

 

王宥忻與牠們就像與小孩一樣親密互動,時常帶著牠們在住家附近趴趴走,牠們乘坐的交通工具是特斯拉,每每一開啟雙翼的車門,一蹦而下的就是萌呆的麥可與GAGA(咖啡色草泥馬),從搶著拍照、在FBIG追蹤牠們,到現在民眾或鄰居在路上都已習慣這樣都市中難得的小確幸場景,牠們儼然已經成為北投的寵物明星。

▲ 儼然已經成為北投的寵物明星。(圖:活泉出版)

 

王宥忻跟我們分享,初春狗狗的發情時間會在春暖花開時節,狗狗一年發情兩次,春天和秋天兩個季節,貓咪發情則沒有周期,除了春天,其他時間也有可能。發情時期的毛孩容易焦躁不安,要注意發情期牽繩要牽好;賀爾蒙發威會因爲領域性而打架,有些毛孩發情期會挑嘴或不食,可在發情後餵食營養較高的補給品以提高免疫力。

她分享照顧寵物的心得,表示台灣的天氣變化莫測,不論是寵物還是人類,補充足夠營養絕對是預防疾病的最佳良藥,季節交替時可以多留意家中毛孩的身體狀況,如果食材營養不足,可詢問寵物營養師或獸醫師,加入適當保健品來補充營養。

▲ 王宥忻分享照顧寵物的心得,補充足夠營養絕對是預防疾病的最佳良藥。(圖:活泉出版)

 

王宥忻家中有三隻食蟻獸,名叫Dyson(帶生)、帶寶、帶福,因為長相可愛,像極了北極熊,讓她動念想收編,但從申請報關到進口,花費了將近一年的時間才讓牠們正式成為家中成員。而養食蟻獸除了住處的溫濕度需要嚴格控制外,在吃的方面則要將菠菜、牛肉、專用飼料、蜂蜜等打成泥,才能讓牠們方便用舌頭進行舔食。

▲ 王宥忻家中有三隻食蟻獸,從申請報關到進口,花費了將近一年的時間才讓牠們正式成為家中成員。(圖:活泉出版)

 

在王宥忻的身上看到她對動物的熱情,而這些動物來到家中最主要的起源是為了孩子的教養,她為了女兒,原本只飼養一隻半歲大的吉娃娃「喬丹」,後來考慮到公平性,詢問兒子的意見後,才收編草泥馬「麥可」,而收編草泥馬的源由是某天兒子看到電視上播出澳洲羊駝畫面得到的啟發,於是「麥克、喬丹」就成隊了。

王宥忻說,自從女兒開始養狗,不僅遵照約定遛狗、清狗便,甚至拿出零用錢支付飼料費,女兒變得很有責任感,還會幫喬丹手作名牌「我的寶貝」。兩兄妹擁有各自的毛小孩,生活有了明顯的轉變,「哥哥出門前,會先幫麥可清理大便,妹妹也會在哥哥不在時,幫忙照顧麥可,變得很負責任,很像小媽媽的感覺。」

王宥忻說,養羊駝前做足功課,但翻遍網路只查到交配、生氣會吐很臭的口水等資訊,「羊駝擁有三歲小朋友的智力,我們也是一邊養一邊學,麥可剛來家裡的時候,我們很緊張,幫牠梳毛、剃毛時,我常對牠講話,也常幫牠洗澡,久了就混熟了。」王宥忻驕傲地表示,麥可長相帥氣又親人,除了個性溫和,呼喚牠時耳朵還會翹起來回應,並發出「哼哼」的撒嬌聲,也會常靠過來討親親,非常可愛。至於網路上說草泥馬生氣會吐出臭口水的次數其實並不多,「通常是因為不讓麥可亂吃桌上的食物,硬把牠拉走,牠才會發揮吐臭口水的威力。」

▲ 麥克現在是新北市警察局犯罪預防宣導的代言人。(圖:活泉出版)

 

麥克現在成為新北市警察局犯罪預防宣導的代言人、眾多教育單位的宣導者,隨著一對兒女化身麥可和喬丹的爸媽,王宥忻笑稱自己已升格為「阿嬤」,目前更計劃萌寵樂園的誕生,到時與大家一起分享。

 

本文摘自活泉書坊《寵物星球頻道寵物名人誌 Pet Planet Network People

 

【更多資訊請上《新絲路網路書店》;《新絲路網路書店》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

25歲男擁「3千萬土地」!存款僅17萬 他嘆:做到死也存不到
25歲男擁「3千萬土地」!存款僅17萬 他嘆:做到死也存不到

TVBS新聞網

勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

109
0
分享