Google不到4顆星!「中山最強排隊美食」非它莫屬 菜單只有2選擇

Google不到4顆星!「中山最強排隊美食」非它莫屬 菜單只有2選擇

鯨嶼文化 2022-07-15 22:44

無名排骨飯

自從網紅玫貼出我在草地上拍裸照後,粉絲成長28%,她說想約第二次,卻還是堅持硬凹免費伴遊來做媒體交換,她香香的我說YES,但希望有人教教她基本禮貌。

她想拍中山的最強美食,我不知道要怎麼定義最強,但心裡卻只有一個答案:濕濕的排骨放在白白的飯上,下過油鍋的炸蛋放在解膩的白菜中,台灣人才懂的美學,赤峰街的無名排骨飯。

Google上不到4顆星,網紅拿著手機直皺眉,沒有裝潢沒有招牌,找不到適合拍照的角度,唯一能夠證明好吃的是門口的隊伍,沒有號碼牌不分內外用,在點餐前只能乖乖地等候。玫心不甘情不願地站在隊伍最後,我們每5分鐘往前30公分,這漫長的等待先從站在看不到菜單的街邊開始,快到門口時海報上只有兩個選擇:傳統排骨飯或招牌牛肉燴飯,沒跟你廢話的menu,卻不是個簡單的決定。

▲ 唯一能夠證明好吃的是門口的隊伍,沒有號碼牌不分內外用,在點餐前只能乖乖地等候。(圖:鯨嶼文化)

 

隊伍直接穿過餐廳,有很多時間觀摩活體見本,這兩樣招牌都像掛上了閃亮的濾鏡,每個盤子裡都撒滿著勾芡的星星。我推薦的還是排骨飯,先炸再滷出甜味,是練了數十年的基本功,不會塞牙縫的排骨,是排骨軟嫩多汁的體貼,高溫炸出的golden brown像是盛開的一朵花,一口劃破它,會流出黃色高潮的汁液。

就這樣站了25分鐘,再等兩位就能打開天堂的門,這時有個來自地獄的聲音說:「今天排骨賣完嘍。」簡單的幾個字完結了整個隊伍的氣勢,大家拿起手機聯絡起在家等飯的那個人,每通電話都是失望,每條回覆都是心碎的聲音。

我抬著頭看著紅著臉的網紅,想跟她說最強的前菜,是先被失望炸過再用耐心滷過的期待,可惜她忙著跟老闆大小聲,邊吵邊鬧的送出1顆星。

第二天玫上了新聞熱搜,關鍵字是「網紅想吃排骨飯」。

 

本文摘自《中山伴遊郎:一隻狗勾的伴遊交易實錄》李翰/著。

 

【更多資訊請上《鯨嶼文化》;未經授權,請勿轉載】

熱門文章

熱門新聞

91
0
分享