楊謹華獨自走進民雄鬼屋!明明空無一人:「感覺有人坐在旁陪著」

楊謹華獨自走進民雄鬼屋!明明空無一人:「感覺有人坐在旁陪著」

馬棋朵娛樂 2022-06-29 21:04

亞洲最猛鬼屋電影《民雄鬼屋》由馬棋朵影像製作,將知名鬼屋以全新故事型態搬上大銀幕,楊謹華、沛小嵐、麥語彤(彤彤)、劉韋辰、夏靖庭、宥凱主演,定檔於729日農曆鬼門開,超驚悚前導預告點閱已破百萬,並於日前曝光正式海報,預示女主角楊謹華將在這棟鬼屋經歷最詭譎的靈異現象。

另外,「民雄鬼屋實境體驗展覽」也於近日開展,將片中洋房內外陳設全都原封不動搬至展覽現場,短短5日已破萬人勇闖鬼屋。演員楊謹華、彤彤、劉韋辰、監製劉楓棋、編劇張哲鳴和電影宗教顧問于治詮道長也於今日搶先「重返拍攝現場」,再度感受來自古老洋宅內最強烈的亡靈怨氣,演員受訪時甚至都聽到展覽內傳來尖叫連連。楊謹華透露,當初坐在老宅客廳裡,明明空無一人卻感受「有人坐在旁陪著」,「是我生平第一次有這種感受。」她坦言這次給拍攝自己的壓力很大,但對於導演、攝影和美術都很有信心,「相信會給大家很不一樣的感受!」

楊謹華表示自己以前是「低敏感」的人,但回憶起《民雄鬼屋》拍攝過程還是相當緊張:「走進老宅場景最先讓我有感覺的是客廳。」剛開拍時就迎來場場情緒很重的戲,現場工作人員還在進行機位、燈光等前置作業時,她都會先找個「安靜」的地方培養情緒跟狀態,有天選擇走進了當下無人的客廳,沒想到卻體驗從未有過的感受:「本來以為可以單獨待著,沒想到坐不到一分鐘,那安靜的空間裏頓時好像,有人就坐在旁陪著。」她立刻請助理一起入內在看得見的地方陪伴自己,她笑言:「本來很想離開,但為了培養情緒,硬生生把自己的肩膀壓下來,想讓演出時『真實害怕』的感受更強烈一點。」

▲ 楊謹華自認「低敏感」,但在拍攝現場仍感受到不對勁。(圖:馬棋朵數位影像)

 

麥語彤(彤彤)在《民雄鬼屋》飾演楊謹華的女兒,在和家人一起掃墓的過程中突然失魂走散,雖然安全回到家族老宅,卻發生一連串詭譎的事情,彤彤自認膽子頗大,也已經闖過一輪鬼屋實體展,直呼:「(場景)很熟悉!」楊謹華在旁忍不住開玩笑說:「那要住在這裡嗎?」未料正在當兵的影壇新人劉韋辰竟回話,「比起軍營,我願意住在這裡!」他表示目前正在當兵,因為軍中有人「看得到」,所以聽到各種恐怖鬼故事,他也不忘和軍中同袍宣傳電影,強調 729日要進戲院看他主演的《民雄鬼屋》!

楊謹華在《民雄鬼屋》急尋女兒「小琪」麥語彤,這次「民雄鬼屋實境體驗展覽」也打出口號「幫忙找小琪」,銀幕新人劉韋辰在片中飾演楊謹華的最勇夥伴,兩人共闖鬧鬼禁地尋找失蹤的麥語彤,劉韋辰談到此次最大的挑戰,「就是在揣摩害怕這種情緒百態,畢竟自己平常比較『ㄍㄧㄣ』,緊張恐懼時習慣去掩飾,所以要刻意展現時就有點挑戰。」該片於729日全台上映,可在上映前先到「民雄鬼屋實境體驗展覽」親身體驗,也請密切關注《民雄鬼屋》官方粉絲團相關訊息。

▲ 演員彤彤(左起)、楊謹華和劉韋辰重回拍攝場景仍感到恐懼。(圖:馬棋朵數位影像)

 

該片擁有幕前幕後堅強陣容,由以便利貼動畫〈Deadline風靡世界、金鐘獲獎作《住戶公約第一條》導演劉邦耀執導、《可不可以,你也剛好喜歡我》劉楓棋擔任監製、資深媒體人張哲鳴擔任編劇,馬棋朵數位影像製作有限公司、采昌國際多媒體股份有限公司、有樂股份有限公司、皮諾丘電影事業股份有限公司、罡風創意映像有限公司、煉金術電影事業有限公司、后花園數位影像製作有限公司出品。

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀
高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀

TVBS新聞網

88
0
分享