小樂吳思賢:「能與自己相處才是一個完整的人」 踏入30世代訂下目標

小樂吳思賢:「能與自己相處才是一個完整的人」 踏入30世代訂下目標

COSMOPOLITAN柯夢波丹 2022-06-24 11:21

小樂吳思賢像個充滿電的大男孩,充滿活力與能量;他眼裡散發著光芒,熱情、直率的性格一覽無遺。看似稚氣,卻對人生有相當成熟的看法,練習與自己相處之外,作品也開始「從人出發」,只做最真實、熱愛的音樂。比起被人生壓的喘不過氣,小樂更傾向好好生活,他人生的決定權,掌握在他手上。

 

30世代「以人為本」想做最真實的音樂

進入31歲的小樂直呼自己「老了!」,但老的不是身體,而是心境上變的更加成熟,「到了這個階段,在作品上會想要從『人』出發,做一些真實的東西。」對小樂而言,身為歌手,在工作上固然有目標和夢想,但隨著年紀、人生歷練的增加,他更希望能「開心、自在」的做,不過度包裝,也向粉絲展現最真實的自己。小樂表示與其隨波逐流、跟著熱潮流行走,不如「從自己出發」,他認為這樣的作品會更有渲染力與共鳴,「我覺得每個人擁有的東西不同,我把我的特點、經歷放進作品裡,大家就夠能感受到。」

▲ 進入31歲的小樂,隨著年紀、人生歷練的增加,他更希望能「開心、自在」的做。(圖:COSMOPOLITAN)

 

別擔心!對的人會在對的時間出現

問起最能代表自己的一首作品,小樂想了想,回答在今年白色情人節推出的單曲《職業倦怠》。他透露這首歌其實是在寫他自己近期對感情的體會,也想告訴每一位聽眾,當你以為自己對感情、談戀愛感到疲倦時,其實只是還沒遇到你的Mr.Right,「如果你真的碰到一個讓你很心動的人,你會回到小時候國高中剛談戀愛的模樣,你會充滿悸動、衝動。」所以就算尋愛之路困難重重也不必灰心,對的人一定會在對的時間出現。

如果說《職業倦怠》是對感情的期待,小樂5月底的最新單曲《WANT TOO》則是更進一步,遇到自己真愛,「當你處於一個曖昧的狀態,你知道對方也想要你的時候,心情就會很美好。」小樂表示小時候寫情書,如果聽到同學說對方也喜歡你,會很雀躍、害羞;這樣的情感在長大後依然沒有改變,如果愛上一個剛好也喜歡自己的人,這樣的雙向戀愛總是讓人很開心。

 

擁抱孤獨、好好與自己相處,才是完整的人

踏入30世代的小樂,今年給自己訂的目標是「一個月出一首單曲」,接下來也會開始拍戲,行程幾乎滿檔。小樂透露不必工作時,最喜歡吃美食來紓壓,更自稱自己是個「foodie」(美食家),不僅喜歡嘗鮮,吃到喜愛的食物時還會覺得很爽。除了吃美食,小樂也非常喜歡旅行,他最近在嘗試一個人的旅行,享受一個人的自在感。

獨自旅行的過程中,除了可以按照自己的步調走,也是小樂練習與自己相處的方式,「當你不管跟別人相處、跟自己相處都感到自在的時候,那才是完整的人,也不會被別人絆住。」小樂坦言,有些人會害怕失去、患得患失,但當一個人能和自己好好相處時,面對困境時都能很快的move on,也能放下不適合的感情,因為你知道自己一個人也可以很好,「這樣的才會是比較平衡、健康的狀態。」

▲ 獨自旅行的過程中,除了可以按照自己的步調走,也是小樂練習與自己相處的方式。(圖:COSMOPOLITAN)

 

小樂的穿衣哲學,所有男生都該學!

小樂吳思賢有時像男孩般有點調皮,有時又是個男人充滿性感魅力,不變的是他充滿自信,平常對時尚潮流很關注,對穿搭有自己的想法,對喜歡的女生穿搭也很明確,一起來看看他私底下喜歡怎樣的穿搭以及哪種女生最能被他吸引吧!

 

Cosmopolitan(以下簡稱Cosmo):你的穿衣哲學是?

小樂吳思賢(以下簡稱小樂):我的穿衣哲學是「隨性」舒服第一,舒服不只是衣服上的舒服,是指心裡舒服、自在,就像有些衣服蠻帥的,但我穿起來不自在,我就不會選擇它。再者我喜歡玩顏色,花的、亮色的單品都值得嘗試。

 

Cosmo:平常私底下最愛的三種單品是?

小樂:「古巴領襯衫、蕾絲單品、寬褲」。我很喜歡古巴領襯衫、寬的劍領這類的上衣,因為這樣的單品比較有造型感,且穿起來很舒服,我有任何材質的這種襯衫,上至蕾絲下至棉麻都有。除此之外,我很愛「蕾絲的單品」,有很多蕾絲裝飾的襯衫,我自己還想要做一件蕾絲褲,外面包一層蕾絲裝飾的那種。我平常還很喜歡直筒版型的寬褲。

 

Cosmo:平常有喜歡的配件嗎?

小樂:手錶、項鍊,頂多手環。我喜歡鑽石的飾品,簡單設計的,私底下很喜歡Cartier,典雅有氣質又有設計感,是我很常配戴的單品,會多帶幾個手環,也有種SwagStreet的感覺,多帶幾個也可以看起來有點粗獷、man不會那麼女性化。

 

Cosmo:約會時會穿上什麼樣的服裝?

小樂:約會時我會特意打扮,但也是休閒舒服為優先考量,會選擇一個精挑細選過的單品,當作重點,例如:T恤搭一件特別的丹寧褲,全身Look會有一個重點單品放在身上,但不會過於打扮,因為那樣就太刻意了。

 

Cosmo:你最喜歡女生做什麼樣的打扮?

小樂:全裸!(哈哈哈)認真說的話我喜歡女生穿著是「美式休閒」,但美式又分很多種,我喜歡的是CaliforniaLA Style,給人活潑的感覺,休閒又性感,也很有Style

 

Cosmo:今年夏天季你自己必備的新品是什麼?  

小樂:「綠色單品」各式各樣的綠色,草綠、郵差綠、螢光綠...都想嘗試,就像我今天就是綠色頭髮。

 

Cosmo:給年輕男生的穿搭建議

小樂:自己舒服自在是首要!穿衣服這件事,外在穿搭可幫自己加分,但自己也要有自信。再來是一定要打扮!打扮是可增添自己自信,好好打扮跟自信兩者是相輔相成,但不要覺得只要打扮就可以影響你自己,就像我有時工作時,有各式各樣的衣服,我不會說我一定要穿什麼,我會用我的方式駕馭衣服,這個概念套用在所有穿搭上都是合適的。最後,Sence也是需要培養的!可以多看一些品牌的Fashion Show,關注新一季流行、顏色、剪裁、搭配方式...等,再去嘗試自己怎樣最合適、自在,漸漸地就會對穿搭這件事更有自信。舒服、適合自己,穿得開心最重要,開心就會讓自己有自信!

▲ 給年輕男生的穿搭建議 。小樂:自己舒服自在是首要!(圖:COSMOPOLITAN)

 

好好生活不強求轟轟烈烈,找到工作&生活的平衡點

身為歌手、演員,小樂認為每個角色都帶給他不同層面的滿足感,很難選出一個最愛,但受到疫情衝擊,曾經唱過沒有觀眾的場合,讓他很有感,也學會更加珍惜、把握當下的幸福感。問到小樂接下來還會有什麼新計畫與挑戰,他充滿活力的表示會繼續精進自己,並且「好好生活」,小樂認為在生活與工作中找到平衡點,才能保持熱情去獲取新的事物,再把它們加入作品裡,接下來他會繼續多方嘗試,希望能蹦出新滋味,把更好的作品帶給大家。

 

今夏最時髦火熱的比基尼派對登場,7/9不見不散

今年7/9柯夢波丹即將舉辦第七屆的「Cosmo Summer Bikini Party」,每年都成為夏日最受矚目的泳池派對活動,更是大家爭相搶著打卡的時髦場合,去年錯過一次,這次絕對要把握!今年柯夢波丹打造夢幻的Cosmo Land,並以「夏日海島音樂祭」為主題,邀請到DJ Lyla蕾菈、DJ Mr. GINDJ Cookie及性感舞團 LUXY GIRLS輪番帶來精采表演,從日到夜表演不停歇。本次活動特別依航空艙等之概念,設定了三種不同Level的票種,多種超值套票讓你更有選擇性,最低每人只要$600元,且每位來賓皆可獲得一份精美好禮!

7/9當天小樂也將以特別嘉賓身分到場與大家同樂,並進行睽違已久的現場演唱,想一睹小樂最新創作的朋友們,快報名參加活動一起登入夢幻COSMO Land,把握機會一起來現場感受他的音樂魅力!比基尼派對搶票點我:https://lihi1.cc/h0sPT/press

熱門文章
超商茶葉蛋降價了!明日起「單顆13元→9元」爽吃
超商茶葉蛋降價了!明日起「單顆13元→9元」爽吃

TVBS新聞網

台灣「最熱城市出爐」超過半年都30度以上 屏東竟不是第一
台灣「最熱城市出爐」超過半年都30度以上 屏東竟不是第一

TVBS新聞網

葉諾帆昔遭卡車輾過下半身!崩潰「命根子壞了」 淚求媽:讓我走了
葉諾帆昔遭卡車輾過下半身!崩潰「命根子壞了」 淚求媽:讓我走了

中天新聞

快訊/台中27歲男遭擄…嫌犯要140萬贖金 警在嘉義逮5人
快訊/台中27歲男遭擄…嫌犯要140萬贖金 警在嘉義逮5人

CTWANT

粉領領27K氣到離職「補7個人」 慣主管悔吐:找不到像她一樣好用的
粉領領27K氣到離職「補7個人」 慣主管悔吐:找不到像她一樣好用的

中天新聞

送貨遭捲揚機砸死!爸媽怒求償617萬 「1關鍵」僅獲賠2500
送貨遭捲揚機砸死!爸媽怒求償617萬 「1關鍵」僅獲賠2500

CTWANT

69
0
分享