最招財的大樓破局 出現史上最大的假扣押案

最招財的大樓破局 出現史上最大的假扣押案

民眾日報民眾網 2022-02-17 09:23
《圖說》 微風南山廣場堆疊珠寶箱的風水招財造型,摘自威浩思網。

 

文/陳怡誠(堪輿學者)

被稱為全台最招財的微風南山大樓,日前被破功了,位於大樓內的勤業眾信會計師事務所,年前獲台北地院裁定,因康友詐騙案,負責查帳的勤業眾信會計師事務所、兩名會計師施景彬與江明南,以及康友公司與黃文烈等3名高層共47億餘元,面臨史上最大的假扣押案。

微風南山大樓在2019年啟用,為台灣的高三,台北第二高的商辦大樓,在建造設計及啟用前,為了提升商辦大樓的競爭力,租金超越101大樓,在工程安全品質及防震設施上更升等外多外,在植入強化風水的能量上,也用了些巧思,無非希望能底層的招商及高樓的出租率能滿租。

《圖說》 微風南山廣場大門開口咬合銀行財氣入庫,摘自威浩思網。

細說微風南山廣場到底有哪些被宣傳適合此沾沾財氣的風水細節呢?是否果真是個招財風水寶地,且來檢視南山廣場建築設計的風水元素,大樓外觀狀似雙手合掌,有祈福的含意。

微風南山廣場個人較欣賞較亮點的招財手法,是它的大門設計深層的含義,將它解讀分享讓大家感受,微風南山廣場大門鑽石形的入口高挑的兩種用意,一者,鑽石門張口,除了咬合對面華南金控的財氣外,另外,一物雙用法是鑽石門口型,側面看是開口大,收納由大變小到喉嚨,成為再次扛下華南金控擠不進口內的財氣,由上飄進微風南山廣場入口逆水局(或稱捲簾水)的雙重吸納大財氣進入『合掌』後藏入大樓後的『珠寶箱』手法,是不是很完美。

《圖說》微風南山廣場大門從側面看有2重招財含義,摘自威浩思網。

至於鑽石型入口旁的月牙灣風水池,辦公樓的櫃台大廳,金屬簾打造的梅花圖案,入口大廳向上的手扶梯則象徵著「步步高昇」,及後棟堆疊珠寶箱造型的招財概念,皆屬於點綴式小節的財氣佈局。

話說招財風水寶地的商辦大樓,大多數的人都會誤認為,大樓內處處都是好風水,那就誤會大了,任何陽陰宅風水,在使用上都有旺衰的區域及雷區,就像產品有強項與它的弱項盲區一樣,重點在於如何運用挑選區塊罷了,並非選了號稱好風水,就可高枕無憂。

《圖說》101大樓西曬時,西藏法器棒打南山廣場, 摘自google網。

風水在形巒上,四周要有青龍、白虎、朱雀、玄武的四獸架構, 講究藏風聚氣陰陽平衡為吉,當獨樹一格,鶴立雞群時,在高樓層會感覺高數不勝寒時,代表氣場是散氣的「老陰」格局,代表四象陰陽失衡,在風水上並不是好的風水局。

特高樓的風水,適合吸納類似流動性,以觀光打卡景點為商源,如專接待國際商旅的飯店,餐廳,及以公司形象為主外商,或保險、生技藥廠行業,另外是從事螳螂捕蟬,短平快特質的行業,不過這種只能短租,見好就得換場地,否則,後果會很慘。  

像101及南山廣場的高樓層與低樓層的風水是不一樣的,整棟是同個公司及分層不同的公司風水的辨別是不相同,有時得兼看內部格局可以更進一步細分吉凶,要了解分析的角度背景是從整體考量還是個體得考量,是有所區別的。

《圖說》101大樓是微風南山廣場的嶠星,白虎高壓,摘自google網。

以勤業眾信事務所處於20樓的高度,已經屬於風吹氣散的位置,以形家的角度看,101大樓屬於微風南山的右後面西南白虎方,屬於風水的『嶠星』,此嶠星在坤方,101樓高508公尺,微風南山樓高272公尺,當太陽西曬時,101陰影形成「西藏法器」棒打微風南山大樓,形成嶠星壓迫狀,對南山廣場大樓風水不利。

《圖說》微風南山廣場大門口旁月牙灣風水池,摘自威浩思網。

101大樓在微風南山西南坤白虎方,白虎高壓會衍生事業阻撓,屬下緣差,朋友無助且反背托累(勤業眾信1員工15日確診匡列443人居隔 176人);南山廣場合掌形的氣場來自信義商圈的北(坎)方,易經的坤及坎,都具有官符及下陷的含意,雙重的坤向,代表官訟會喋喋不休,發展的空間被壓縮,人氣不聚,財氣自然散掉,如果查賬的會計師內局的沒避開這個雷區,整體上就不易善了,勤業眾信屬於國內4大會計師事務所,18年前也曾捲入博達掏空案遭求償,如今再爆發康友案,後續發展備受各界矚目。

風水的形局吉凶,是有動、靜、虛、實,如能看清風水危機在哪裡,才能趨吉避凶 ,避開無常,不再重蹈覆轍,往往可以避開或降低無謂的災害與損失。〈文為學術探討,不代表本報立場〉

熱門文章
快訊/事發原因曝!國1死亡車禍「副駕女慘卡擋風玻璃」 竟是轎車追撞拖吊車
快訊/事發原因曝!國1死亡車禍「副駕女慘卡擋風玻璃」 竟是轎車追撞拖吊車

中天新聞

68
0
分享