張懷秋兄弟聯手創作新歌 拍攝MV「一女神探班2小時」喊話:是我的女神

張懷秋兄弟聯手創作新歌 拍攝MV「一女神探班2小時」喊話:是我的女神

海蝶音樂 2021-11-09 18:27

海蝶音樂壓軸新人張懷顥(Mike),推出個人首張創作專輯《Mike張懷顥Vol.1》,昨(8日)堂堂推出第二波主打歌《我的錯》MV,《我的錯》大有來頭,由張懷秋、張懷顥兄弟聯手創作,先由Mike譜出旋律,他以自身的初戀分手為出發點,希望由最了解自己的人填詞,於是想到了哥哥懷秋,懷秋在1週後交出歌詞,當張懷顥一看到親兄的手筆,馬上就揪心,「哥哥真的百分百寫出我的心聲!」拍攝MV當日,像親姊姊一般的愛紗,也主動帶手搖飲來慰勞張懷顥和團隊前來探班。

在一字都未更動的情況下,就著手製作、錄音,催生出這首《我的錯》,張懷顥將成品交給哥哥聽時,懷秋什麼都沒說,只是溫暖的搭著Mike的肩,彷彿告訴著他:「我懂。」充滿血濃於水情誼的張懷顥《我的錯》,因三級警戒而暫緩拍攝,直到解封才重新啟動,在全民防疫意識堅強的情況下,《我的錯》MV居然拍攝到空無一人的信義區,Mike說:「在信義蛋黃區拍攝時,才晚上七點多,但是街上幾乎都沒有人,所以才能意外拍攝到『無人台北』的震撼影像!」

特別值得一提的是,像親姊姊一般的愛紗,也主動帶手搖飲來慰勞張懷顥和團隊,她事先不知道當日拍攝MV,是看到Mike發限動,主動打給他問地點,旋而未久,美女就出現在拍攝現場,而且親切跟大家話家常,探班了兩個小時才離去,讓張懷顥非常感動,他表示,因為之前愛紗她們發片宣傳時,自己常常當小跟班幫忙,因而和每個團員都變成朋友,「尤其,愛紗姐姐特別照顧我,有心事都可以跟她說,她是我的女神!」據悉在製作專輯的過程中,愛紗常常關心進度,也不只一次表明願意在各方面幫忙Mike,讓張懷顥銘感五內!

張懷顥寫《我的錯》紀念一段愛,「就誠實的,去面對過去的自己,那個不夠好的自己。」Mike表示,在那段情感關係中,「因為個性不太會表達,也或多或少愛面子,所以常常選擇沈默,把那些不開心的都悶在心裡頭不說出來。」也因此很多時候他看起來樂觀,卻在心裡壓抑著許多不快樂。那些傷累積多了,變成自我逃避,也達不到良好的溝通。「現在成長了、想法也較成熟了以後,回想過去,坦然面對那一切的問題,是我的錯...。」張懷顥還剖開心赤裸裸說:「當時如果我是妳,也會離開的。」

他寫好曲以後,找了一位最了解他想法、個性的人,也就是親哥哥懷秋來寫詞,「把我的心裡話,也是很多男人的心聲,透過這首歌,對自己、對她告解。Mike表示,「當時不懂得珍惜她的好,現在卻也找不到那麼好的女孩了!

張懷顥首張創作專輯《Mike張懷顥Vol.1》由Mike一手包辦所有作曲,邀請名音樂人好友梁思樺,擔綱專輯製作及編曲,以R&B / POP樂風打造具個人特色、流暢耐聽度高的首張完整音樂作品。更特別請來最了解自己想法的親哥哥懷秋創作2首歌詞,與名DJ樂評人左光平、資深記者暨名作詞人吳禮強、金曲歌王御用詞人林怡鳳等知名文字創作好手,共同紀錄Mike在30+這個該學會坦然以對的人生階段上,對於愛、對人性的體悟感觸。

此外,張懷顥日前打疫苗產生強烈反映,發燒39度連續四天,他收到雪片般飛來的問候,除了感謝大家對他的關心,他也殷切期盼,大家可以多關注他的音樂和MV,「到醫院吊點滴後,隔天就退燒,雖然依然頭暈、拉肚子,隔日再去掛腸胃科治療後,目前已經恢復健康!」

有紙片人之稱的他,原本很擔心體重跌破五字頭,但他這幾天狂攝取美式高熱量食物、牛肉麵、炸雞等,今(9日)一量體重高掛在61.5公斤,讓他眉開眼笑,「還好還維持在六開頭俱樂部!只掉了1.5公斤!」他希望很快再回到原本的63公斤,甚至可以更壯,可以巨巨的跑宣傳,讓粉絲看到他鍛鍊的好體魄!

張懷顥《我的錯》MV 已在海蝶音樂YouTube官方頻道播出!

熱門文章
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請
長照補助加碼!最高12萬「一次進帳」 7月1日開放申請

TVBS新聞網

93
0
分享