影/「破億電商女帝」邵庭曝回歸螢光幕原因 關鍵行銷策略跟你想的不一樣?

影/「破億電商女帝」邵庭曝回歸螢光幕原因 關鍵行銷策略跟你想的不一樣?

Miss 30 三十小姐 2020-12-17 09:12

女星邵庭從昔日的宅男女神搖身一變成為年收入破億的電商女帝,淡出演藝圈近四年,前陣子以POPOLA老闆的身份回歸螢光幕前分享近況,日前接受以新女性生活觀點為出發的全方位影音平台Miss 30三十小姐訪問,首次公開當老闆及產品研發的心路歷程,更淚崩坦承當初離開演藝圈和回歸螢光幕的原因。

 

回歸螢光幕原因: 表演是我真正喜歡的事情,不留遺憾享受它!

近日來常看到邵庭重回螢光幕,多了幾成熟、淡然,面對上通告不再那「用力」。坦言當初離開演藝圈是為了賭一口氣,「因為我受夠了!我的脾氣也很硬,我想狠狠地甩這演藝圈一巴掌。」為了還清家裡的債務,出道以來沒日沒夜地接通告,對於生活麻木,讓原本自己熱愛的表演變成痛苦的事,甚至有時會忘了什麼是生活的本質。四年前,意外的認識現在電商的夥伴,毅然決然離開演藝圈,想證明自己就算不在演藝圈也一樣能過得很好。

「但只有我自己知道我在演藝圈還沒有發揮最大的努力。」直到今年,面對無常的2020年,邵庭重新審視自己、傾聽自己內心的聲音,如果表演一直都是她喜歡的事情,那她應該好好的享受,不留任何遺憾。這次回歸螢光幕,邵庭抱著輕鬆的心態享受著當下的工作氛圍和這份工作帶來的歡樂。

 

感染力爆棚 靠直播凝聚消費者的心

邵庭在影片中展現不同於以往的專業形象,在Miss30為她打造的辦公室內熱烈的討論接下來年底的聖誕檔期販促活動,邵庭提到:「其實我沒有什麼行銷策略,但我覺得最重要的是我會站在消費者的立場去發想任何一檔活動,如果連我自己都不會想買,我就不會做。」這就是邵庭能夠在競爭激烈的電商環境一軍突起的原因,站在跟消費者同一陣線,連最初的商品開發她都有參與發想、試驗、討論、每一個環節都親力親為。

 

女明星搖身一變電商女帝!邵庭的關鍵行銷策略跟你想的不一樣?

在影片拍攝中,Miss30團隊幾度被邵庭濃烈的情緒感染,不只是宏亮的笑聲具有感染力,連感動的情緒也牽動在場所有的人,這也是為什麼邵庭能靠著個人的直播賣出驚人的業績。「我把粉絲當作自己的朋友,讓他們跟著我一起生活。」邵庭沒有女明星的包袱,卸下螢光幕前的包裝,用真實的情緒、生活態度分享給喜愛她的粉絲。影片中談到如何得到粉絲的信任?邵庭表示每一項產品都是因為她自己需要,所以才會開始研發,也因為這樣,從原料到包裝,每一個細節都不敢馬乎,「我不會抱著僥倖的心態推出商品,這樣才對得起買我們家產品的消費者。」縱使知道消費者不會一一去做查證,邵庭還是做最嚴格的把關。

訪問當天Miss 30團隊為12月生日的邵庭慶生,邵庭認為「身體健康」是現階段最大的願望,她感性的說因為健康能給她更長的時間陪伴最愛的貓狗、照顧家人,並且淚崩表示2020年學到的是活在當下和愛要及時,勇於表達對身邊人的愛和關心,才不會徒留遺憾。

被問到送給三十歲的自己一句話,邵庭紅了眼眶:「我想告訴自己辛苦了!很謝謝妳的努力。」談到未來的人生規劃,邵庭興奮地說現在最想要的是可以搬到郊區,打造寵物的友善空間,看著她的毛小孩們快樂的生活,是目前人生往前的動力。

 

【更多資訊請上《Miss 30 三十小姐》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

熱門文章
孫安佐經紀人3萬交保 朱翊銘曝8月要辦「拯救世界」活動:火槍是宣傳
孫安佐經紀人3萬交保 朱翊銘曝8月要辦「拯救世界」活動:火槍是宣傳

CTWANT

「雞」降法!店家良心公告「雞腿、雞排飯都降價」 網讚爆:用新台幣下架
「雞」降法!店家良心公告「雞腿、雞排飯都降價」 網讚爆:用新台幣下架

中天新聞

高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀
高雄男感染食腦蟲!頭痛1個月亡 「致死率9成」醫示警3症狀

TVBS新聞網

70
0
分享