影/台幣一度衝破彭淮南防線 央行出手防熱錢炒作

影/台幣一度衝破彭淮南防線 央行出手防熱錢炒作

新唐人亞太台 2020-11-08 10:07

 

【新唐人亞太台 2020 年 11 月 06 日訊】美國總統大選尚未底定,不過隨著美股連日收漲,激勵台股更在電子股領軍下,上演多頭行情,一開盤就上漲,直逼萬三大關,終場指數上漲54.73點,收12973.53點,新台幣也強升3.82角,來到28.492元,28.5的彭淮南防線失守,不過尾盤升勢急速收斂,終以28.876元作收,小貶0.2分。但這已經讓央行很緊張,現在要聯手金管會調查是否有外資「假避險,真炒作」。

美國總統大選尚未底定,不過隨著美股連日收漲,連帶台股也開高走高,台積電、聯發科、鴻海漲勢兇,其中股后矽力更直衝2340元跳空漲停,在電子股領軍下,大盤以12952.49點開出,一路直衝直逼萬三關卡。

股民:「只差那麼一滴滴而已,12980多少就13000,一定會衝破的。」

股民:「小漲,都還不錯,只有那個太陽能拉下來,太陽能漲太多了。」

股民:「假如有變化,我想也是短期的兩三天有起伏震盪。」

股民樂觀看待,除了指數開高走高,新台幣再度上演強勢戲碼,早盤兌美元以28.84元開出,一度來到28.492元,攻破28.5彭淮南防線,央行放話要找金管會介入調查,是否有外資利用反向ETF,假避險,真炒匯。

分析師 王榮旭:「如果說短線外資的一個,炒匯一個動作能被抑制的話,這個是比較有利,台幣的一個穩定,畢竟今年以來,台幣確實升了很多,這個也都造成像是,電子出口產業產生匯損,我們從第三季的電子財報,就可以看得出來,有不少公司這個匯損的一個狀況就很嚴重了。」

海基會代理董事長 許勝雄:「中美是我們主要合作夥伴,跟主要的出口對象,或是技術來源,當然它們的狀況,會比較影響台灣的運作。」

美國大選結果關乎中美貿易戰是否延續,也讓外界高度關注台灣的經濟走向。

新唐人亞太電視 綜合報導

 

【延伸閱讀】

民調:逾六成民眾樂觀看待台美關係|台灣速速看

參眾議員:攸關美國民主!人民決定誰是總統 非媒體

華為遭制裁 中國Q3手機出貨量銳減14%|財經100秒

  

本文出處;更多精彩內容請上《新唐人亞太台》;《新唐人電視台》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

熱門文章
慘啊!全台空屋率最高的地方 這個縣市奪冠
慘啊!全台空屋率最高的地方 這個縣市奪冠

TVBS新聞網

60
0
分享