被擺了一道!  Control T家人:自己走路回桃園

被擺了一道! Control T家人:自己走路回桃園

Windie Music Fun 2020-08-31 10:24

Control T經過五年沉澱,將往昔最受歡迎的兩首單曲重新編配,收進最新數位EP《為我留的光》。EP推出前,團員妮蓁與正嘉希望能讓家人搶先收聽、收看MV,讓家人們一起欣賞他們這段時間辛苦的成果。

 

從高中創作畢業歌曲出道迄今也已經五年,最初發跡於StreetVoice,曾經有七首單曲登上週排行冠軍,單曲〈明明就是溫柔的人〉更在YouTube創造超過80萬次點擊。Control T也曾登上臺北燈節、簡單生活節、春天吶喊、曙光祭等大型舞台,感動許多樂迷。在走過轉學考、走過畢業、歷經團員更迭後,樂團一度處於低潮,正嘉與妮蓁甚至興起解散的念頭。這條音樂路並不容易,做為父母,難免為小孩牽掛,也只能默默地給予支持。

 

團員爸媽在拍攝現場相見敘舊,聊起兩家人的交集,只能說是「不打不相識」。正嘉媽媽:「那時候他(正嘉)每次比賽回來就會說,又是她得獎了。」妮蓁媽媽笑答:「誰也想不到最後這兩個孩子竟然合作創作,力量反而更大了!」問及團員小時是否有音樂潛能的跡象,正嘉媽媽笑說,正嘉總愛跑到垃圾桶旁對著桶內大吼歡笑,不禁讓人覺得這孩子「怪怪的」;而妮蓁媽媽則提到,在音樂路上妮蓁比較不受拘束,很多旋律和技巧都是靠自己摸索出來的,「會吃點虧,但那才真的是屬於她的能力」。

 

一直以來,Control T奔波錄音、演出,家人總會在家裡默默守護,這次拍攝,則換妮蓁與正嘉躲在一旁觀察、守護著。經過五年的沉澱,〈為我留的光〉一曲象徵團員的成長,一路上要感謝的對象很多,卻一直沒能好好向父母道謝,也希望藉此機會,能將心意藏進歌裡,傳達給最親愛的家人們。因為有他們成為團員背後的光,兩人才有更多力量站上舞台,用歌曲和表演照耀、感動他人。

 

熱門文章
夏至遇惡魔之星!3凶象難逃 命理師警告1時段股市崩盤、企業倒光
夏至遇惡魔之星!3凶象難逃 命理師警告1時段股市崩盤、企業倒光

TVBS新聞網

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

69
0
分享