【星光大盜 The Bling Ring】- 來去芭黎絲希爾頓家開趴吧!│白話文

【星光大盜 The Bling Ring】- 來去芭黎絲希爾頓家開趴吧!│白話文

電影白話文 2014-01-25 22:01

文章出處:電影白話文

 

 

艾瑪華森吐舌是俏皮可愛,跟麥莉希拉是天差地遠阿...

 

真實事件

 

現實總是不如幻想般美好,真實世界的竊盜團伙,並沒有電影中的美麗。改編自 2008 年震驚全美的竊盜案件,對台灣人來說,好像沒什麼印像,到是琳賽蘿涵順手牽羊的新聞,版面還比較大,連自己土地上面發生的事件,都不見得能在新聞版面上搏出頭,甭說「國際新聞」了,而僅存的清流「公視」,卻因為沒有腥羶色,而不敵其它業者吸睛。

 

【星光大盜】除了有琳賽蘿涵的新聞畫面外,還有芭黎絲希爾頓客串演出自己。讓人實在摸不清楚,她到底是真笨,還是不在乎那點小錢,雖然她在電影內只有短短出現幾秒,卻被闖了多次空門,加上那自戀感暴表的抱枕,完全就是一個活在自己世界的怪咖!

 

 

就像走廚房一樣!

 

美國人對於領地是很敏感的,只要有人為經取可踏進草皮上,主人立馬就會拿出獵槍嚇阻,這是美國電影常出現的畫面。另一個大家所熟悉的畫面,就是將鑰匙藏在腳踏墊下面的橋段,有的人覺得實在太扯,但過去日據時代,台灣人晚上睡覺可是連門都不關呢!當然這群有錢人並不是基於對人的信任,而是純粹圖方便罷了。

 

用好萊塢的規模來看,這些豪宅不是應該都有紅外線偵測,戒備森嚴才對嗎?這絕對是電影中毒才會有的想法,相較之下,台灣對闖空門的防堵,在世界上一定是數一數二的,台灣除了機車多的奇觀之外,鐵窗與鐵門更是遍布全台,台灣人就像活在鳥籠裡的金絲雀一樣,很安全很放心,卻也逃不出去。

 

可能有人覺得拿美國豪宅來比不公平,那我們改看帝寶好了,這類都會型的住宅,都會有警衛駐守出入口,而且最重要的是,樓上樓下,加上左鄰右舍都是你的最佳防線,不像這群遭竊的豪萊塢大明星,孤立無援的獨棟透天厝,還有大到不行的花園,真得是叫破喉嚨,也沒人會聽見阿!

 

眾所矚目

 

從小到大,學校都一定會有風雲人物,誰不想站在聚光燈下方呢?成為焦點,是青少年追求的事,因為同儕之間會有比較的心態,誰的功課比較好?那是家長注意的地方,年輕人在意的是,誰的名牌比較多?誰昨晚去了哪個派對?哪個明星發生甚麼事?看起來是很沒意義,但很多時後本來就沒有意義,這也是許多人都須度過的時光。

 

總括來看,【星光大盜】是非常沒營養的電影,但卻有著對年輕人的致命吸引力,就像許多拜金的校園電影一樣,金光閃閃的炫目奪人。結局雖然不討喜,卻也反映了現下社會的病態,是非對錯的觀念早已不復存在,大家只想著快速致富,過著人人稱羨的日子,根本不是在創造自己的生活品牌,而是山寨那些名門的假貨罷了!

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

影/OL上班12小時坐「博愛座」休息  遇老人被逼讓座而撞柱濺血
影/OL上班12小時坐「博愛座」休息 遇老人被逼讓座而撞柱濺血

記者爆料網

88
0
分享